主页 -> 专业版 -> 社工 -> 志愿者感言 ->

幸福之源 奉献爱心:老干部查体关爱服务感言

2010-12-10

能为人民医院的老前辈老功臣们服务,我感到万分荣幸,同时,心中也更多添了几分责任感和敬畏心!虽然他们早已离退休早已不在医院,但他们兢兢业业、勤勤恳恳,把自己青春和精力全部奉献给了医院,人民医院的成长、发展、壮大离不开他们付出与关怀。所以,在他们有微小需要的时刻,我们有责任给他们全心全意的帮助和关心,让他们在整个查体过程中能时刻感受到医院的温暖,也让他们知道医院没有忘记他们,我们永远感激他们!同时,我又害怕自己服务不周,照顾不到,使我们这次志愿服务的初衷受损。所以,在每一次服务时,我都会特别小心。
       看见他们,我首先微笑着叫一声“老师好!”,然后礼貌地接过他们手中的衣物,请他们在合适的位子坐下,帮他们做好查体准备,比如,抽血时帮他们卷起袖子,超声检查时扶他们上下床等。检查结束后,把他们的东西交给他们并请他们到指定的地方喝水,休息。他们有疑问时我会耐心地给他们讲解,把我可以做的尽量做全做好。他们为患者服务了一辈子,这次也让他们做一次接受服务的对象。遇到爱聊天的老人,我会主动打开话匣子,问他们一个小小的问题,他们就会把自己何时来医院工作,何时退休,又返聘了几年等等都跟我讲一遍,还会讲他们跟谁谁谁是同班同学,跟谁谁谁是多少年的同事等等。通过聊天,我发现,他们中有好多老师都为祖国健康工作了不止50年啊!想想他们当年的工作热情、服务激情是多么地令人敬佩!
       人生唱晚,夕阳胜金!有好多老人都很不服老,当我送出帮助时,他们会说“让我自己来吧,你看,我可以!”,看着他们得意的表情和自信的神态,我真是由衷的佩服和羡慕,他们的心态值得我们每个人学习。确实,有好多实际七八十岁的老人看着只有五六十岁光景,不看体检单子,我是真的猜不出他们的实际年龄。听到我夸他们年轻,赞他们皮肤保养得好,他们更是笑得合不拢嘴。我想,是他们甘心奉献和永不服老的精神让他们永葆年轻并且如此开心吧!
       当然,在这服务过程中我也同样得到了他们的夸奖和表扬。得到一点点帮助,他们总是一直说着“谢谢,谢谢”、“志愿者真好!医院真好!”听到这些,我知道,我们的付出得到了认可,我们的心意得到了表达。我心里很开心很幸福。是的,人需要快乐,快乐的来源多种多样,但奉献的快乐却是无与伦比的。志愿服务是一种生活态度,做志愿者是一种生活方式。让我们每一个人,抽出一点点的时间,做出一点点的奉献,收获的将是源自肺腑的持续久远的开心啊!

 

                                     北京大学人民医院志愿者
病理科08级硕士研究生

 张银丽
 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微官网二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技