主页 -> 专业版 -> 社工 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院举办第五届志愿者答谢及表彰大会

2015-04-07

志愿者精神是对中华民族传统美德的继承和发扬,也是社会主义时代精神的弘扬和体现。2015年4月2日晚6点,北京大学人民医院第五届志愿者答谢及表彰大会于科教楼多功能厅如期举行,来自院内外的100余名志愿者参加了本次盛会。

表彰会共设立了星级服务奖、优秀组织奖、以及突出个人将三大类。获奖者来自社会各界,覆盖了活跃在医院不同岗位的志愿者。他们有的正值青春年少,对生活和梦想有着自己的执着和热情,也有的年过花甲,将岁月的积累沉淀成智慧的人生。相同的是,他们都有着一颗甘于奉献、乐于助人的美好心灵,有着对社会、对他人的关怀与爱心。在短暂温馨的视频回顾之后,来自人民医院第四届的优秀志愿者代表方元初、万书杰发表了志愿者感言。作为志愿者代表、今年的松鹤爱心奖和五星级服务奖获得者、在过去的一年中一共为大家志愿服务了109小时37分钟的方元初老师如是说,“退休后的生活安逸了,一时间闲下来了,但是我还是真心想为大家做点什么,自从参与了院里的志愿活动,我发现我还是可以为大家做点事情的,作了志愿者,让我在退休后又重新找到了自己的价值……”,简单淳朴的语言,流露的是却是真挚的感情,也触动了在场每一位莅临者的心。

本次表彰大会还穿插了志愿者们精心准备的文艺汇演和趣味游戏。清雅悠扬的乐器合奏,温柔婉转的个人独唱,欢乐活泼的游戏互动,让这个乍暖还寒的夜晚洋溢出温馨、美好和感动。

正是由于过去一年里志愿者的辛勤付出和努力,志愿者团队收获了多项荣誉,分别获得了首都学雷锋志愿服务示范站荣誉称号;北京大学十佳志愿服务团体金奖;2014年度中国青年志愿者优秀组织奖;2014年度西城区明星志愿服务团队荣誉称号;2014年度北京大学优秀志愿服务团队。其中北京大学人民医院志愿者团队获得的“第十届中国青年志愿者优秀组织奖”是我国青年志愿服务最高奖项,也是对北京大学人民医院志愿团队这一年来的不辞辛苦给予的最大肯定。

自2010年开展至今,北京大学人民医院志愿者活动已走过五个年头。随着志愿者行动的深入开展,如今医院志愿服务项目已覆盖门、急诊、病房等17项内容,为更多的患者带去了关怀和帮助。截止至2015年4月1日,北京大学人民医院已经组建成拥有注册志愿者4277人的大型志愿服务团队,志愿者来源于医院医护人员、行政管理人员、退休职工、医学生和广大社会爱心人士,累计为患者提供服务26019人次,服务时长共达62576小时12分钟,举办院内外患者健康教育165场次,惠及患者人数达25000余人,免费发放健康杂志和资料43000余册。形成了多元而良好的服务氛围,每一位志愿者以切身言行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的实际行动展现了无私帮助他人,共同支撑志愿服务项目的不断发展,树立起医院全新的社会形象。

(供稿:医务社会工作暨志愿服务工作部 杨彬  责编:李杨乐)

附:


2014年度优秀志愿者名单
(一)星级服务奖

 (二)突出个人奖

(三)突出集体奖

 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微官网二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技