主页 -> 专业版 -> 社工 -> 新闻动态 ->

情暖中秋 北京大学人民医院与来京治疗藏族患儿共度中秋佳节

2016-09-14

 

秋高气爽,阳光和煦。9月14日上午,在这个节日气氛浓郁的中秋前夕,北京大学人民医院医务社会工作暨志愿服务工作部组织志愿者与脊柱外科医护人员一起,对此次来京的藏族患儿进行“情暖中秋”病房探访活动,医院副院长王建六教授代表医院也送来了节日的祝福。

 

年仅9岁的小泽仁是此次同心共铸中国心甘孜行大型公益活动在四川甘孜藏族自治州筛查时遇到的一个特殊脊柱疾病的小女孩,身高仅105厘米,但胸腰段、腰段严重老化,如同80岁老妪,已导致患儿心脏及其他内脏器官严重受挤压,威胁生命,专家一致认为需要尽早手术,经与患儿家属交流,患儿4岁时已就诊于华西医院,终因高昂的手术费用放弃治疗。社工部部长郝徐杰、心外科李辉医生立即联系了北京海鹰脊柱健康公益基金会,医院脊柱外科主任刘海鹰教授格外重视,决定伸出援助之手,通过基金会“2016国家民政部援藏项目”为其募集治疗善款,实施救助。

 

在中秋节的前一天,在藏语翻译志愿者的陪伴下,医院院领导以及社工部员工们在这有着浓浓团圆气氛的日子里,为这远离家乡的家庭带来了图书、月饼等礼物,送上了中秋节日的问候。泽仁一扫术后不适情绪,整个病房里都传来爽朗的笑声。

 

同样,虽然此次甘孜行筛查出的两名先心病患儿手术后还在监护室中进一步观察治疗,但院领导和志愿者也为其家人送上了节日的祝福。

 

金桂飘香中秋夜,月圆风柔是佳期,56个民族同处一片华夏大地,藏族同胞与我们共为一家,值此中秋佳节来临之际,北京大学人民医院用多种形式的关怀服务让各民族病人感到亲切和温馨,传递祖国大家庭的团员与团结。

 

(供稿:医务社会工作暨志愿服务工作部 姜元一) 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微官网二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技