主页 -> 医护团队 -> 寻找科室 -> 其他科室 -> 中医科 ->

科室简介

  

北京大学人民医院中医科成立于1956 年,全国著名老中医徐衡之、张建甫开创了中医药治疗白血病的先河,为中 医治疗内科疑难病症积累了丰富的经验。中医科集医教研为一体,包括中医病房、中医门诊、针灸、康复和中医实验室、神经电生理检查室、中医教研室。长期以来,在充分发挥中医特色的同时,注重中西医并重,并借助于全院西医科室的优势平台,逐步拓展,发展全科医学。逐渐形成了中西医相结合,以中医、中药、针灸、养生、康复为特色的治疗急慢性脑血管病、高血压、冠心病、呼吸系统疾病、脾胃病、糖尿病、肿瘤、妇科、骨关节病等老年病、常见病、多发病的中西医结合综合病房。设立了中风(脑血管病)综合治疗门诊、关节痛门诊、血液病化疗后 神经损伤门诊等特色门诊,及睡眠障碍、咳喘病、 脾胃病、皮肤病、糖尿病、慢性鼻炎、肿瘤、头晕头痛、颈肩腰腿痛、男科、月经不调、 更年期、心身疾病、免疫疾病、耳贴、针灸减肥等多项中医特 色专业门诊,以中西医结合的思维方式和整体观念,采用多方法、多层次个性化治疗,受到广大患者的一致好评。2004 年被北京中医药管 理局评为北京市综合医院示范中医科,2007 年被国家中医药管理局、卫生部和总后勤部评为“全国综合医院中医药工作示范单位”,2012 年申报成为北京市中医管理局“十二五” 脑病重点专科。承担和参与了973 国家重点基础研究发展计划项目、国家自然科学基金、北京市中医药行业科研专项、首都医学发展 基金等多项国家、省部级科研项目。

特色诊疗

设立了中风(脑血管病)综合治疗门诊、关节痛门诊、血液病化疗后 神经损伤门诊等特色门诊,及睡眠障碍、咳喘病、 脾胃病、皮肤病、糖尿病、慢性鼻炎、肿瘤、头晕头痛、颈肩腰腿痛、男科、月经不调、 更年期、心身疾病、免疫疾病、耳贴、针灸减肥等多项中医特 色专业门诊,以中西医结合的思维方式和整体观念,采用多方法、多层次个性化治疗,受到广大患者的一致好评。
  • 发作性睡病专业门诊
  • 慢性肾功能衰竭专业门诊
  • 中风和痴呆专业门诊
  • 皮肤病专业门诊
  • 中医血虚、血液病专业门诊
  • 脾胃病专业门
  • 针灸理疗专业门诊
  • 穴位贴敷专业门诊

小针刀专业门诊

教学科研

院内地址

    门诊楼一层南侧

查看就诊流程

科室展示

特色门诊

专家团队

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技