主页 -> 医护团队 -> 寻找科室 -> 内科系统 -> 老年科 ->

科室简介

  
人民医院老年医学科病房设在住院部的17层,共有39张床位,医疗设施完善,环境优雅、安静。全科共有医生17名,护士24名。医生队伍中博士、硕士学位学历的占88%,副主任医师以上的医生为82%,是一支热心于老年医学事业,技术实力强大的医护队伍。老年科门诊位于门诊楼五层,这一空间由候诊大厅、诊室、检查室、输液室、收费处和药房组成。为病人提供了医疗上的便利。
老年医学科的服务对象大多为65岁以上的老年人。主要为老年人常见多发内科疾病,包括:脏器功能不全(心、脑、肾),糖尿病,脂代谢紊乱,甲状腺机能亢进或减退,呼吸系统的感染性疾病、脑动脉硬化、原发性骨质疏松,老年性痴呆等。
老年医学科的全体医生在长期的临床工作中,积累了极为丰富的临床经验。能够处理各种疑难杂症及多种疾病于一身的共病状态。对于高血压、糖尿病、血脂代谢紊乱、等慢性疾病以及急慢性感染的治疗管理有着独到的见解,整体诊疗更为人性化和个体化。对一部分不治之症也主张遵循和缓医疗的理念,以尽量提高生活质量和满足病人的意愿为原则。
老年科护理团队在长期的临床工作中积累了对失能患者、长期卧床、高龄老人的护理经验,服务质量优秀,以耐心、细心赢得病人的口碑。
近年来,老年医学科作为北京市全科医学基地陆续完成了42名全科医生的规范化培训工作,并担任北京大学全科医学学系的全科医学硕士研究生的培养工作。充分发挥了老年医学科在医疗工作中全人优势。
全科撰写医学论文逾百篇,参与编写中文书籍以及翻译德文、英文书籍数册。
 

特色诊疗

1.老年常见多发疾病;
2.各脏器功能不全及多器官功能衰竭;
3.各种慢病:糖尿病、脂代谢紊乱、甲状腺机能亢进或减退、呼吸系统的感染性疾病、脑动脉硬化、老年性痴呆等。
4.老年骨质疏松
5.各种疑难杂症
 

教学科研

近年来,随着学科的不断发展,老年医学科在继续做好临床诊疗、保健工作外,还在科研、教学及健康教育中取得了长足的进步。陆续担当八年制的授课和实习等工作。迄今在各种专业期刊杂志上发表文章逾百篇,著有多本专业书籍及科普读物,参与了多部教学书籍的编写

院内地址

    老年科
    门诊:门诊楼5层北侧
查看就诊流程

科室展示

特色门诊

专家团队

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技