主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 学习十九大 ->

听冯俊教授深入解读十九大报告

2017-12-25

听冯俊教授深入解读十九大报告

——北京大学人民医院手术麻醉党支部联合多党支部及团支部学习十九大报告 

 

党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事,在中国共产党的历史上具有十分重要的意义。学习和贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党和全国的首要政治任务。为了更深入学习十九大精神,2017年12月7日,北京大学人民医院手术麻醉党支部非常荣幸地邀请到了中共中央党史研究室副主任冯俊教授深度解读十九大报告。

冯俊教授现任中共中央党史研究室副主任,中共中央党史学会常务副会长,全国政协委员。曾任中国人民大学副校长、哲学院院长,中国浦东干部学院常务副校长,教育部哲学教学指导委员会副主任委员、中华全国外国哲学史学会理事长、全国自然辩证法研究会副理事长、全国现代外国哲学学会法国哲学专业委员会会长、上海市科联副主席等职。研究领域涵盖外国哲学、比较哲学、马克思主义哲学和中国特色社会主义、党史党建、高等教育管理和干部教育。

其他党支部的党员听说冯俊教授要来讲座,纷纷表示要来参加,为了满足其他党支部党员和广大团员的要求,党支部将讲座的地点也改到了医院的多功能厅。下午4:30,虽然寒风料峭,但丝毫未能阻止忙碌工作一天的党、团员们的学习热情,直至2个小时的讲座结束,都意犹未尽。

冯俊教授以四个“新”( 新时代、新思想、新目标和新要求四个方面)为主线深入浅出地解读了习近平总书记的十九大报告。

到会的党团员们更深刻认识到中国特色社会主义已进入了新时代。党的十九大一个历史性决策和最重要的贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党在理论上的成熟和高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。大家学习贯彻十九大精神,最重要的就是学懂弄通、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代创新理论,是我们党必须长期坚持的指导思想。其描绘了建设社会主义现代化强国的新目标,

同时要求我们党在新时代一定要有新气象新作为。“新时代党的建设总要求”,是党的建设理论创新的一大亮点。要求坚持和加强党的全面领导;要求坚持把党的政治建设摆在首位;要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;要求全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,抓住“关键少数”,夯实组织根基;要求持之以恒正风肃纪,夺取反腐斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系。

之后,冯俊教授针对新《党章》的修正完善做了进一步深入解读。

新思想引领新时代,新要求承载新使命,新目标指引新征程。听完讲座,党、团员们纷纷表示备受鼓舞,深为祖国取得的成就和美好的前景而骄傲,也更感到自身责任的重大,表示要学好习近平总书记报告,深入领会和贯彻十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,锐意进取,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

(供稿:手术麻醉党支部 张红   责编:瞿桂芳)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技