主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 学科发展 ->

中国研究型医院学会细胞研究与治疗专业委员会成立 北京大学人民医院黄晓军任首届主任委员

2017-03-24

中国研究型医院学会细胞研究与治疗专业委员会成立

北京大学人民医院黄晓军任首届主任委员

 

2016年11月10日,中国研究型医院学会细胞研究与治疗专业委员会成立大会在北京举行。北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任黄晓军当选首届主任委员。

细胞治疗的专业性强、横跨学科较广,目前尚缺乏权威性的行业规范引导我国的细胞研究及治疗技术科学健康发展。因此,将该领域的权威专家聚集一起成立细胞研究与治疗专业委员会来引导、规范我国细胞治疗技术意义重大。

中国研究型医院学会会长王发强出席会议并讲话,他指出,“生物医学”将改变未来,具有广阔的应用前景,并期望通过组织开展高质量、高水平的学术活动,加强创新性研究,依靠多学科、跨领域的优势,提高临床诊疗水平。

会上,中国研究型医院学会秘书长刘希华宣读了中国研究型医院学会关于成立细胞研究与治疗专业委员会批复,并宣布黄晓军当选首届主任委员。

黄晓军教授现任北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任,曾主持国家863计划、国家杰出青年基金、国家自然基金重点项目等国家项目,在白血病等恶性血液病的治疗、诊断等方面进行了系统性和开创性工作,牵头制定多项中国及亚太血液病治疗指南/标准并推广普及,主持我国高水平多中心临床研究,领导建设中国造血干细胞移植登记数据库、慢性髓性白血病联盟,为促进我国血液病诊治的规范化及创新提高作出了积极贡献。

中国研究型医院学会细胞研究与治疗专业委员会成立得到了社会各界的广泛关注,第一时间在中国研究型医学学会网站、中国科学技术协会网站的进行了报道。人民网、新华网、光明日报、新浪网等数十家知名媒体对此次专委会的成立及学术会议均进行了报道。

(供稿:血液科 赵翔宇  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技