主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 两学一做 ->

优化就医环境,营造和谐氛围

2017-03-24

优化就医环境,营造和谐氛围

——北京大学人民医院机关一党支部开展“做合格党员,为党旗增辉”主题党日活动

 

医院就医导诊标识、海报广告宣传品张贴以及医院消防通道是否畅通等安全问题,是医院就医环境的重要方面。为了深入学习习近平总书记七一讲话精神,贯彻落实“两学一做”行动计划,由北京大学人民医院党院办、宣传处、运营处、学科发展管理部、保卫处等党员组成的机关一党支部,在“两学一做”学习教育工作中,紧密联系实际工作,以“学、做、改”为工作主线,于2016年11月3日在院内分三小组分别进行查到站标识、宣传海报张贴、安全隐患的实践活动,并将发现的问题汇总反馈,切实督促整改,为创造整洁、文明、和谐的医院环境,以及营造更加便捷的就医环境贡献一份力量。

第一小组对全院重点区域进行了安全检查。小组成员共6人,分2组,分别对病房楼和科教楼、门诊楼和综合楼进行了检查。检查内容主要为医院安全出口、疏散通道是否通畅,安全疏散指示标识是否完好,消防设施、器材是否在位,是否存在违规吸烟人员等。本次安全检查共计发现安全隐患7处,当场整改3处,剩余问题反馈至问题涉及相关处室,督促整改。

第二小组负责导诊标识的检查,从方便就诊患者为出发点,消除医患纠纷隐患,对院内的路标指示牌进行检查。主要对医院每个主要分叉路口,门诊楼一层大厅、各层指示牌以及病房楼各层指示牌进行了检查。本次检查共发现门诊楼有问题标识26处,病房楼有问题标识9处,已将相关问题反映给有关处室,督促整改。    第三小组负责检查违章张贴海报的情况,以《北京大学人民医院规范宣传品张贴、悬挂、摆放的管理制度(试行)》为依据,对门诊楼、科研楼等区域的海报张贴情况进行检查。共分为五个小组,每组1-2人,分别对门诊楼一层入口处,门诊楼大厅,五层报告厅;科教楼一层入口处及多功能厅,食堂旁边的宣传栏,未名宾馆一层电梯旁宣传栏,住院楼一层大厅进行了检查。医院整体张贴海报情况良好,海报张贴规范、整洁;在食堂旁边的宣传栏看到过期海报2张及违规海报一张,当时做了撕毁处理,并将相关情况反映给有关科室和负责人。

开展“两学一做”学习教育,关键在做。机关一党支部在充分学习的基础上,紧密联系实际工作,使支部每一名党员立足岗位、恪尽职守,切实行动起来,以营造整洁、文明、和谐的就医环境,真正地服务患者,落到实处。

(供稿:机关一党支部  责编:田竞冉)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技