主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 两学一做 ->

北京大学人民医院肝研所党支部开展“立足岗位、恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论

2017-03-24

北京大学人民医院肝研所党支部开展“立足岗位、恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论

 

2016年11月8日,北京大学人民医院肝研所党支部开展了“立足岗位、恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论。围绕“合格党员”的行为规范是什么?如何建设“合格支部”?作为党员,我个人如何“立足本职工作,做新时期合格党员”?这几个核心问题开展讨论。通过支部全体党员的热烈积极讨论,大家有了更为深刻的认识。

此次讨论前一周,支部要求每一位党员抓紧自学,认真学习党章党规、习总书记系列重要讲话、即将召开的党的十八届六中全会精神,使得讨论更有针对性。讨论开始前,封波支部书记通报了北京大学医学部党委对于“大讨论”的总体要求、主要任务,再次带领大家学习了党章第一章“党员”和习总书记七一讲话。在随后的集体讨论中,广大党员积极发言,场面热烈。医院党委陈红松副书记率先发言,指出每位党员必须按照党章的要求做事、说话,提出“要以开展学习教育为契机,把‘做合格党员’与‘建设合格支部’结合起来,为医院和研究所的发展保驾护航”。魏来所长对“合格党员行为规范”提出自己的看法:“建议设定党员量化考核指标,包括医疗、科研、教学等不同方面”。封波支部书记提出党章是我们党的“基本大法”,党章不允许做的不要去做,其中最为重要的在于:坚守理想信念不动摇、同时要在本职工作中处处、时时发挥党员的先锋模范作用。李颖同志结合“立足岗位”谈了对合格党员的看法:“党员在群众中要发挥先锋模范作用,开源节流,配合医院的中心工作”。

此次专题讨论让支部全体党员深刻认识到,做合格党员,要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,对党和人民保持绝对忠诚;做合格党员,要坚持爱岗敬业,勇于担当,始终保持干事创业的精气神;做合格党员,要牢记宗旨意识,切实发挥党员的先锋模范作用。此次讨论后,形成了肝研所党支部合格支部建设规范和合格党员行为规范。

(供稿:肝研所党支部  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技