主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 两学一做 ->

北京大学人民医院机关一党支部举行 “立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论活动

2017-03-24

北京大学人民医院机关一党支部举行

“立足岗位,恪尽职守,新时期合格党员”大讨论活动

 

为响应医院党委关于在全体党员中开展新时期合格党员行为规范大讨论活动的号召,为扎实推进“两学一做”学习教育,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步明确新时期合格党员行为规范,细化合格党员的具体表现。北京大学人民医院机关一党支部组织支部党员深入思考合格党支部规范和合格党员规范,并在2016年11月11日开展“立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”的大讨论活动。

在开展大讨论活动之前,党支部按照“两学一做”学习教育一、二、三小组分组进行了前期准备,每位党员根据《关于在全体党员中开展“立足岗位、恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论的通知》要求,提出心目中认为最重要的“合格党支部建设规范”3条、合格党支部不能做的行为3条;以及“合格党员行为规范”3条、合格党员禁止做的行为3条,分类交至各组小组长,并由小组长分别对各组意见进行分组归纳,最后汇总成为支部总体意见。

在讨论会上,支部对汇总意见逐条逐项进行了详细通报和讨论,由各位党员各抒己见,总结并形成了“合格支部建设规范”和“合格党员行为规范”。支部党员认为党支部遵循认真宣传和执行党的路线、方针、政策,认真贯彻落实党中央、上级党组织和本级党组织的决议;制度健全;坚持民主集中制;积极开展党支部活动;密切联系群众等规范才能称得上是一个合格的党支部。对于合格党员行为规范,支部党员也提出了自己的意见,支部党员认为一名合格的党员应当做到以下几点:有坚定的理想信念,拥护党的领导;坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益;自觉履行党员的各项义务,积极参加各项党组织活动;在各项活动中起带头作用,为群众做表率;做好本职工作,在实际工作中践行“三严三实”;具有自觉的组织纪律观念和法制观念;不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平;坚持勤学、善思、实干;讲道德、有品行;说实话、办实事、求实效;切实开展批评和自我批评,敢于向不良现象作斗争,勇于承认和改正自己的缺点;保持廉洁自律;团结群众。

会上,机关一党支部的每一位党员和积极分子还结合自身岗位工作和个人情况,针对如何建设合格党支部和如何成为合格党员,提出了自己的意见和想法。讨论过程中,大家也纷纷表示,今后要不断学习党的先进知识,提高自己的理论水平和思想觉悟,在实际工作中戒骄戒躁,做好自己的本职工作,不断给自己定下小目标,用实际行动来建设合格党支部建设和践行合格党员行动规范,“不忘初心,继续前行”。

(供稿:机关一党支部 伍思佳  责编:孟丹)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技