主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 加强党风廉政建设 ->

北京大学人民医院集中开展中央廉政相关法规学习

2015-06-01

在北京大学人民医院党委的统一部署和领导下,为进一步加强党风廉政建设和廉洁自律,北京大学人民医院通过集中学习、通报、组织自学等多种形式,学习了对中央、教育部、国家卫生计生委等部委下发的关于会议费、培训费、差旅费、外宾接待费等5种经费的相关管理办法,进一步明确红线要求,规范廉政风险的教育工作。

1月19日医院党政领导班子组织了集中学习,在学习文件精神后,医院党政领导班子成员表示,通过学习进一步明确了相关工作的管理要求,对指导具体工作有重要意义,应全院上下组织开展广泛学习,进一步增强廉政风险教育工作,并做好文件要求的落实工作。

随后医院利用全院中层干部会通报文件解读情况,并将相关材料于院内网上公布,要求各行政科室、各部门组织学习传达。按照医院的要求,教育处、临床能力培训中心等部门组织全员共同学习的文件,纷纷表示要严格遵守相关要求,从现在做起、从自己做起。

1月20日晚上,医院组织全体于临床各科室轮转的学生,包括临床医学八年制学生、研究生,共同进行了医生行业廉洁自律和职业精神的培训。人民医院纪委朱继业书记围绕着习总书记在北京大学师生座谈会上提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点希望,从人生修养、立言立行、职业操守、廉洁自律等方面进行了讲解,并结合医学生特点,进行了医生行业自律和医疗行业“九不准”教育,坚定了医学生们仁恕博爱、廉洁醇良的医者信念,希望能够影响和带动医学生廉洁修身,发挥廉洁教育的引导和示范作用,促进医学生成为德艺双馨的医学人才。

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技