主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 加强党风廉政建设 ->

北京大学人民医院邀请国家卫生计生委财务司杜黎处长做政府采购专题讲座

2015-06-01

2015年5月5日,北京大学人民医院设备处、监察办公室特邀国家卫生计生委财务司杜黎处长在门诊五层报告厅进行专题讲座,解读政府采购现行政策与计划管理系统操作。毛汛副院长、朱继业纪委书记、苏茵纪委副书记和总务处、基建处、设备处、保卫处、信息中心、党院办、护理部、财务处、审计室、图书馆等科室的领导及采购相关工作人员、机关五党支部全体党员50余人聆听了讲座。此次讲座由设备处沈晨阳处长主持。

杜黎处长结合其多年工作经验,紧密围绕《政府采购法》和《实施条例》,深入浅出的讲解了公立医院基建工程、货物和服务采购的方式与流程;明确了诸如财政资金和财政性资金等几个容易混淆的概念;介绍了采购计划管理系统的操作方法及注意事项。

最后,杜处在现场就政府采购现行政策与计划管理系统操作过程中存在的问题与现场参会人员进行了交流和沟通,并对现场提出的问题进行答疑,大家就讲座内容进行了热烈的讨论。

通过此次专题讲座将进一步促进医院政府采购的流程的规范化和法制化,构建规范透明、公平竞争、监督到位的政府采购工作机制。此次集体学习提高了采购部门工作人员对采购相关法律法规的认知,提升了业务操作水平,为今后医院采购工作更加规范有序地开展奠定了良好的基础。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习,进一步规范政府采购流程。

(供稿:设备处、监察办公室王静 杨敬林  责编:李杨乐)

 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技