主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 加强党风廉政建设 ->

北京大学人民医院“清语清心清风”廉政感言作品获北京市卫计委纪委、驻委监察处多项表彰

2015-06-01

为进一步推进医院党风廉政教育工作,增强廉政教育的针对性和有效性,拓宽廉政教育形式,丰富廉政教育内涵,在全院形成风清气正、崇尚廉洁的文化氛围,根据《北京市卫计委、驻委监察处关于举办“清语清心清风”廉政感言创作征集活动的通知》文件精神,北京大学人民医院2014年9月在全院范围开展了“清语清心清风”廉政感言作品征集活动。

活动期间,医院各基层党支部积极响应、广泛参与,共收到27个党支部报送的93个廉政感言作品。本着原创和字数限定的原则,监察办公室对作品进行了初筛,向北京市卫计委纪委、驻委监察处上报了来自24个党支部的70个廉政感言作品,这些作品主题鲜明、体裁多样、贴近医务工作实际,生动地反映了医院及各科室廉政工作的新风貌和新成果。

2015年2月6日,在北京市卫计委纪委组织召开的全市卫计委系统党风廉政建设和反腐败工作会议上,北京市卫计委纪委对此次“清语清心清风”廉政感言作品获奖情况进行反馈并发放获奖证书。北京大学人民医院上报的70个廉政感言作品中获奖17件,其中风湿免疫科支部刘田等5位作者作品获一等奖;研究生内科党支部杨团锋等7位作者作品获二等奖;机关一支部郑建等5位作者作品获三等奖。北京大学人民医院获优秀组织奖。

上述获奖作品被北京市卫计委纪委、驻委监察处收录在《“清语清心清风”廉政感言优秀作品集》中,以期进一步扩大廉政方化的影响力和知晓面,营造清正廉洁氛围,使廉政新风深入人心。

(供稿:监察办公室  责编:李杨乐)

附:“清语清心清风”廉政感言作品获奖作者一览表

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技