主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 干部培训讲座 ->

北京大学人民医院组织“反腐败形势与廉政管理策略”专题干部培训

2017-12-25

北京大学人民医院组织“反腐败形势与廉政管理策略”专题干部培训

 

2017年5月22日,北京大学廉政建设研究中心庄德水副主任应北京大学人民医院邀请,在医院科教楼三层多功能厅作了题为《反腐败形势与廉政管理策略》的专题报告。

医院党政领导、临床科室正副主任、行政职能处室科级以上干部、党支部书记、党支部委员、团委书记、团委委员、民主党派代表、入党积极分子、重点岗位工作人员、部分离退休党员等200多人聆听了报告。报告会由党委陈红松副书记主持。

庄德水副主任从反腐的价值、反腐斗争的形势判断、反腐败斗争压倒性态势如何形成、反腐新常态、廉政领导力等多个方面展开报告。他结合反腐败的典型性案例,结合医疗领域的腐败情况,分析了我国反腐败形势,从政党转型的方向、全面深化改革的角度进行阐释,并分析医疗领域的腐败主要集中在医药购销和基建环节,具有窝案串案多、行业“潜规则”盛行等特点,指出我国目前的腐败主要是结构性腐败。他指明,以往主要为经济性腐败,而目前政治性腐败增多,结构性腐败与腐败官僚文化共同加剧了当今的腐败问题,对权力结构、政治生态、利益格局等提出了制度性挑战。面对当今的反腐败形势,他指出,要给权力一个笼子、给责任一个抓手、给清廉一个空间、给行为一个约束,从加强廉政领导力等方面进行廉政策略管理。

整个报告内容充实,富有条理,加深了到会者对我国反腐败形势的了解,对与会人员具有深刻的警示作用与教育意义。在对讲座的评价表中均反馈非常满意、满意,并希望能多举行类似的培训。本次干部培训讲座是医院中层干部培训的第72期,也是医院理论中心组的又一次集中学习培训。医院在干部培训内容及形式上推陈出新,形成了常态化培训学习机制,取得了良好的效果。

(供稿:党院办 陈明 责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技