主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 干部培训讲座 ->

第71期干部培训 王逸舟

2017-04-14

北京大学人民医院组织“全球政治新动向”专题干部培训

 

2017年4月10日13:00,北京大学国际关系学院副院长王逸舟教授应北京大学人民医院邀请,在医院科教楼三层多功能厅作了题为《全球政治新动向》的专题报告。医院党政领导,临床科室正副主任,行政职能处室科级以上干部,党支部书记,党支部委员,团委书记,团委委员,民主党派代表,入党积极分子,部分离退休党员等200多人聆听了报告。除此之外,国家卫生计生委基层司部分党员同志也参与了此次培训。报告由党委陈红松副书记主持。

王逸舟教授以“特朗普新政”为切入点,回顾历史、展望未来,从宏观视角阐述了“特朗普新政”给全球政治带来的影响。他结合历史,对伊斯兰弧带、前苏东地区、东亚地区的形势做出了分析——伊斯兰弧带正成为国际冲突的温床,前苏东地区继续裂变,东亚地区呈现“创造性紧张”局面。他指出,在当前复杂的全球形势下,西方虽乏力但仍有优势,新兴国家既迎来了机遇也面临着挑战。他通过典型案例向大家说明大国更多在海洋、极地、网络等领域展开角逐,社会世界崛起为全球新势力。同时他也强调,中国是世界政治舞台的重要角色之一,需谨慎处理大国关系。

整个报告条理清晰,内容生动,加深了到会者对全球政治动向的了解,开阔了大家的国际视野,提高了大家对于全球政治的敏感性,在对讲座的评价表中均反馈非常满意、满意,并希望今后能多举行类似的培训。本次干部培训讲座既是医院中层干部培训的第71期,也是医院理论中心组的又一次集中学习培训。医院十分重视干部培训,将继续努力为大家提供内容丰富、形式多样的培训。

(供稿:党院办 伍思佳 04420  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技