主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 北京市医药分开综合改革 ->

迎接曙光,以医改为契机努力前行

2017-05-07

【医改专题·背后的故事】

 

迎接曙光,以医改为契机努力前行

——北京大学人民医院妇科奋战医改纪实

 

2017年3月22日宣布北京医改政策以来,北京大学人民医院妇科全体医务人员在王建六主任的带领下,多次积极参加院里关于医改的相关培训,包括医务处、信息中心、财务处、医保办、护理部的医改信息培训等。早交班时王主任带领大家对文件进行学习、对新政策进行悉心解读。科室全体医务人员进行多次学习、反复演练,熟练掌握了应急预案。

在全科学习医改相关内容的过程中,王建六主任身体力行和医护人员一起制定新医嘱模板,并对模板进行反复多次修改、完善、排序工作。最终在4月3日新医嘱模板制定完成,王主任带领全体医务人员进行了新医嘱模板的学习和培训。为了迎接医改,妇科建立了有关医改当天留守人员名册并进行了详细的分工。科室领导心系职工,为了保证加班的医务人员的安全与休息,特意为留守职工安排住宿,让职工无后顾之忧。万事俱备,只欠东风。

4月8日0:00妇科西直门院区五组医生代表及白塔寺院区两组主治医生、院总和护士们共计30余名人员留守在医院,彻夜不眠、忙碌奋战,紧张而及激动的迎接着这个历史性时刻的到来。王建六主任心念医改。一直关心科里医改的进程并作出指导;梁旭东大夫及孙秀丽大夫丢下生病在家的女儿及年迈的父母,心系科室,一直全程和大家一起奋斗在医改一线。大家倍受鼓舞。

0:25医生及护士工作站的电脑相继重新启动运转。医生们有条不紊的重新下新医改医嘱。在李晓丹护士长和于晓杰护士长的带领下,张红艳、刘媛媛、赵颖、李庆然等护士逐条确认、核对、打印医嘱、生成及发送药品单、摆次日药品。一切都有条不紊的进行着……

当所有工作都完成时,天已蒙蒙亮。这是希望的曙光,指引着妇产科医护人员努力前行。

(供稿:妇科 刘媛媛  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技