主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 北京市医药分开综合改革 ->

北京大学人民医院风湿免疫科全力配合医改纪实

2017-04-24

北京大学人民医院风湿免疫科全力配合医改纪实

 

从2017年3月24日开始,北京大学人民医院风湿免疫科就开始参与配合新医改的各项工作,对于人民风湿免疫人来说,4月8日凌晨的攻坚战只是一次冲锋战。

风湿免疫科病房共有51张床位,这里的患者通常病情多变,用药复杂,医护人员的工作压力不小。但为确保医改新系统顺利上线,3月28日,科主任栗占国召开全科临床会,全员动员,学习布置医改战略方案。由护士长、院总亲自制定“倒计时三天行动方案备忘录”。要求在晨交班后,全员布置并逐天落实每项内容。

基于前期缜密的准备和演练,在当晚苏茵副主任带队的医护强大队伍的全力配合下,使4.8日晚工作进行的非常顺利,以最少的人力和时间完成了系统切换。

看到家人齐心协力、不辞辛苦的奋战劲头,听到陈护士长汇报:“3点完成医嘱录入,4点完成医嘱生成、发送,我们在争分夺秒加油干!”栗主任感慨万分:你们是最棒的,众志成城,学科发展就是需要这样的精神!

(供稿:风湿免疫科 陈立红 责编:钟艳宇)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技