主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 北京市医药分开综合改革 ->

为了平稳过度 脊柱人彻夜奋战 ——北京大学人民医院脊柱外科全力配合医院医改工作

2017-04-24

为了平稳过度 脊柱人彻夜奋战

——北京大学人民医院脊柱外科全力配合医院医改工作

 

面对“医改”这项艰巨的工作,北京大学人民医院脊柱外科快速应对,第一时间成立“医改”工作小组,由刘海鹰主任亲自领导,科室全员参与,对“医改”工作分解落实。4月7日晨交班,刘海鹰主任反复强调这次“医改”工作的重要性,并做出部署,责任到人。忙碌了一白天,刘主任顾不上劳累和自己身体不舒服,晚上早早的来到病房坐镇,等待“医改”工作的正式实施。黄杰护士长为了医生能够正确开好医嘱,仔细研究“医改”前后内容的不同,整理出“医改”后的医嘱内容,包括入院、术前及术后医嘱,并打印出来,以便医生查阅。

4月8日0:30,脊柱外科医生、护士分别登录系统,进行医嘱的录入,由各组组长亲自开具病人医嘱,护士们核对处理医嘱,并生成提药单、取药、摆药、退药……此时的病房紧张而忙碌,医护相互配合,“医改”工作有条不紊、高效有序地进行着。

所有工作完成之时,天已发白,新的一天已经开启。刘海鹰指出:全科医护人员彻夜奋战,无眠无休的坚守在工作岗位,为的就是“医改”工作的平稳过渡、无缝连接。

(供稿:血液科 黄杰  责编:钟艳宇)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技