主页 -> 新闻中心 -> 专题报道 -> 北京市医药分开综合改革 ->

医改攻坚不眠夜 ——北京大学人民医院骨肿瘤科医改不眠夜纪实

2017-04-24

医改攻坚不眠夜

——北京大学人民医院骨肿瘤科医改不眠夜纪实

 

“医改故事多,充满苦和乐,若是听到背后的故事,感动特别多。

2017年4月8日,对于北京大学人民医院来说,注定是一个可以载入史册的日子。

4月8日零时,北京市医药分开综合改革正式启动,多项改革措施同时实施,医院医改信息系统顺利完成切换,医院各项工作平稳有序,这成功的背后凝聚了医院全体职工多日来的辛苦付出,现在让我们走进医院各部门各科室,了解医改背后的人物与故事。

骨肿瘤科护士长曹老师亲临医改历史一刻的第一线,时感此次医改攻坚战的意义重大,将身边的医生护士比作共赴战场的战友,在这充实的不眠之夜中,迎接一场没有硝烟的革命。

伴随着0点的到来,后台系统稳步重启,一场真正的博弈到来,克服的是本身连续工作的劳累身体,以及大量的手工核对录入工作,一定要细化到每一个字符、每一个环节。

 

医生感叹道:医改上线一夜,医嘱一改就一页。

据骨肿瘤科的医护感言,在场的所有医护都是满负荷的认真工作,有连续值班超过24小时的医生,有4月怀胎的年轻大夫,也有刚刚做爸爸不到一周的年轻父亲,更有凌晨4点下手术持续到两夜没睡的手术医生,45岁的陈老师更是坚持了24小时,始终为医改的前后付出满满的汗水。

医生护士通力协作,确认遗嘱、点选速敲,并在遇到紧急问题时快速查明原因予以第一时间解决,每一个环节行云流水一样的默契,充分体现了科室内部团结协作的优良氛围,以及对于医改的大力支持,同时,也饱含了对于医改能为患者带来更多便利的信心。

医改没有终点,工作仍在继续。在医改背后,在医院里面,有这样一群人,多日来他们忙碌奔波、披星戴月,来不及欣赏周末春光享受天伦之乐;他们默默无闻,兢兢业业,为医改事业付出汗水与智慧;他们不求名利,不问酬劳,以高度的热情书写着责任与担当;他们无悔奉献,坚定执着,只为医院医疗工作更加顺利有序的开展,只为患者能享受到更安全更优质更便捷的医疗服务!

(供稿:骨肿瘤科 责编:田竞冉)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技