主页 -> 新闻中心 -> 新闻聚焦 ->

我院专家急赴茂县垮塌灾区救援

2017-06-25

北大人民医院专家紧急奔赴四川茂县山体垮塌灾区救援

 

6月24日6时左右,四川茂县遭受山体垮塌灾害,造成重大人员伤亡。

灾情就是命令。根据党中央、国务院和国家卫生计生委领导指示要求,北京大学人民医院配合国家卫生计生委第一时间组建国家医疗救治专家组赴四川茂县指导、支持伤员医疗救治工作。北京大学人民医院院长姜保国作为中国创伤救治联盟主席,亲自挑选医院相关领域经验丰富专家,组建救治专家组。

北京大学人民医院院长助理王天兵担任专家组组长,并先期奔赴灾区。北大人民医院神经外科主任医师刘波、重症医学副主任医师吕杰、创伤骨科主治医师黄伟担任专家组成员,乘坐今晚航班将于深夜到达茂县开展救援工作。

专家组组长王天兵医师多次参与国家重大灾害救援任务,是“医疗救援国家队”的老成员,在全身多发伤、急性创伤救治等方面有丰富的经验。之前2008年汶川地震救援、2013年芦山地震救援、2014年云南昭通地震救援、2015年天津滨海新区爆炸事故救援都能看到他的身影,在国家需要时随叫随到也已经成为了惯例。

刘波医师是神经外科主任医师,也是北京市创伤外科学会委员,在颅脑损伤诊断和治疗等多方面专长。这次接到任务,他正在外地开学术会议,接到任务二话没说立即改变行程奔赴灾区。

吕杰医师是重症医学科副主任医师,在多发伤高级生命支持、休克及多器官功能障碍的救治、重症感染的防治等方面经验丰富。中午接到医院通知,就赶紧收拾行李。但4岁的儿子有点不高兴,爸爸平时工作忙很少能陪自己,本来已经答应了第二天带他去玩的,小家伙期盼了好久,但是想想爸爸是去帮助别人,就像小大人一样叮嘱爸爸要注意安全。

黄伟医师虽然年轻,但已经是第二次参加灾害救援,他曾经参加天津滨海新区爆炸事故伤员救治工作。这次接到任务要紧急出发,虽然孩子只有几个月大,但是家里都很支持,他表示“我是四川人,家离茂县也不远,家人知道四川茂县山体垮塌灾害都很担心,很支持我去救援,希望能为家乡尽一份力。”

大爱人民医院人,在国家需要时义无反顾奔赴前线。茂县挺住。加油人民医院人。

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技