主页 -> 新闻中心 -> 新闻聚焦 ->

北京市卫计委方来英、雷海潮一行调研

2017-06-21

北京市卫计委方来英、雷海潮一行调研

并高度评价北京大学人民医院医改工作

 

2017年6月5日北京市卫生和计划生育委员会党委书记方来英,副书记、主任雷海潮一行赴北京大学人民医院实地调研北京市综合改革实施两个月以来的医院运行及存在问题。方来英书记、雷海潮主任一行充分肯定了北京大学人民医院在此次医改工作中所付出的努力以及取得的成绩,作为央属医院参与属地改革中所发挥的引领示范作用,并进一步指明下一步工作的方向。

北京市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任钟东波,药械处处长岳小林,医政医管处副处长刘颖,财务处副处长谷颖,会计核算中心主任许涛,北京市发展改革委价格处处长李虹,北京市医改办处长梁杰等各部门领导陪同调研。北京大学人民医院领导班子及相关行政处室负责人出席调研会。

方来英书记、雷海潮主任一行赴门诊大厅进行实地调研,了解医院患者门诊就诊情况。在随后举行的调研会上,姜保国院长以详实的数据就全面施行北京市医药分开综合改革以来,医院业务量变化情况、费用变化情况、患者费用的同期变化情况进行介绍分析,并结合医院客观实情,提出在综合改革中医院面临的挑战。

汇报后北京市卫计委各部门负责同志就相关领域医院具体工作进行交流,共同探讨综合改革中出现的问题及解决方案,为医院今后的发展布局调整而出谋划策。

方来英书记、雷海潮主任在总结讲话中,首先感谢医院的管理团队和全体工作人员,在此次医药分开综合改革前期准备过程中以及在两个月的医改政策实施过程中,敬业努力,措施有效,做了大量的资源部署调整方面的工作,非常好的执行落实了医改政策。北京大学人民医院作为央属医院参与属地改革工作中,发挥了引领示范作用。其次高度肯定了医院在改革实行过程中,早作筹划积极安排,采取内部资源调整、加强医院成本管控等应对措施和策略性安排,让医院在应对医改过程中更加主动正向。最后为医院今后发展提出努力的方向,希望能充分利用首都核心区功能纾解这一战略契机,突破医院发展空间的瓶颈;要严格执行中央对于医改工作提出的标志性的量化要求,作为大型公立医院要承担更大的责任;同时医院要发挥自身能动性,进一步明确优化功能定位,进一步在服务人群、结构调整、内部成本管控等方面多下功夫;期待中央财政中央财政关于医改、关于基础建设的补助政策进一步落实,通过多种渠道进一步努力,解决医院在医改中遇到的问题,共同研究,共同推进北京市医疗卫生体制改革。

北京市医药分开综合改革目前已经全面实施2个月的时间,北京大学人民医院将继续保持干劲与信心,发挥好带头表率作用,不折不扣落实各项改革任务,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。

(供稿:宣传处、财务处  责编:汪铁铮)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技