主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

整合学术资源 营造科研氛围 创新培养模式 ——北京大学人民医院心脏中心成功举行科研硕士集体答辩会

2016-05-24

整合学术资源 营造科研氛围 创新培养模式

——北京大学人民医院心脏中心成功举行科研硕士集体答辩会

 

2016年5月11日下午,北京大学人民医院心脏中心在行政楼第五会议室举行了2013级科研硕士集体答辩会。为了整合资源,加强研究生之间学术交流,今年首次采取了联合答辩的方式。今年心脏中心共有3名科研硕士研究生进行答辩,此次答辩邀请了院内外的心血管病知名专家组成答辩专家组。

此次联合答辩的内容丰富,涵盖了冠心病与肠道菌群代谢产物、心脏离子通道疾病与多能干细胞、心肌致密化不全的遗传学特征。答辩过程严肃而融洽、紧张而有序。台上,同学们用丰富而清晰的PPT及流畅的语言汇报了研究成果。台下,答辩委员们认真聆听,用渊博的知识、丰富的经验、敏锐的视角对每位同学的答辩内容进行了认真的评价,提出了专业而深入的问题,并且对每位研究生提出了宝贵的建议。答辩现场散发出浓厚的学术气氛。本次答辩现场还吸引了其他年级及专业的研究生及老师到场聆听,答辩取得了良好的效果,获得委员们一致的好评。

毕业答辩是莘莘学子在每个求学阶段中最浓墨重彩的一笔,同时也是同学们扬帆起航,驶向下一阶段人生的起点。今年首次采用的联合答辩的方式,既节约了答辩专家在答辩季穿梭于不同医院之间的时间,加强了资源整合,同时促进了研究生及答辩委员间的交流,进一步促进了百家争鸣的学术新气象。

(供稿:心脏中心  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技