主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学肝病研究所探望我国乙肝疫苗之母陶其敏

2016-04-11

北京大学肝病研究所探望我国乙肝疫苗之母陶其敏

 

2016年3月18日,肝病研究所党支部联合工会小组成员来到病房,共同看望所里德高望重的老所长陶其敏教授。

陶教授是肝病研究所首任所长,曾获全国劳动模范称号,长期从事病毒性肝炎的相关研究,是我国血源性乙肝疫苗的发明人,是病人眼中和蔼耐心、医术高超的老专家,深受病人和所里全体职工的爱戴。中国是乙肝大国,乙型肝炎在中国感染率高、感染后可发展为肝硬化甚至肝癌,严重威胁着人民的健康和生命。“乙肝疫苗”的诞生是中国百姓的福音,阻断了乙肝在人群中的传播,为我国肝病研究作出的巨大贡献。

支部全体支委和工会小组长代表肝病研究所全体党员和各位职工,共同慰问陶教授,把肝病研究所全体工作人员的祝福带给她,共同祝福陶教授能早日康复。

(供稿:肝病研究所党支部  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技