主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院为石景山区模式口西中社区作临床营养讲座

2015-08-03

2015年7月27日,应北京市疾病预防控制中心健康教育科邀请,北京大学人民医院临床营养科副主任营养师柳鹏博士,为石景山区模式口西中社区的居民朋友们带去了一场主题为“合理膳食与慢病控制”的健康讲座。讲座吸引了众多社区居民及社区领导的参与,共计40余人参加了健康讲座。

讲座开始后,柳鹏博士首先介绍了什么是健康以及衡量健康常见的标准,让大家先对健康有了一个感性认识;随后柳博士详细讲解了合理膳食的意义以及膳食不合理可能引起的问题,让大家进一步意识到合理膳食的重要性,并重点介绍了如何做到科学合理的搭配一日三餐。最后,柳鹏博士还特别对常见的几种慢性病——高血糖、高血压、高血尿酸、高血脂进行了营养方面的指导。讲座结束后,大家纷纷向柳鹏博士咨询了自已所关心的问题,还有的居民拿着自己体检报告要求做营养评估和指导方案,柳鹏博士不厌其烦的为居民朋友们一一做了耐心的解答。

最后,石景山区模式口西中社区领导对北京大学人民医院营养科的到来表示感谢,同时也希望能有更多的机会进行交流。柳鹏博士也表示健康教育是北京大学人民医院的重点工作之一,会珍惜每次科普教育机会为不同人群带去健康知识,同时也感谢北京市疾病控制中心对临床营养科的信任与肯定。在今后的工作中,北京大学人民医院临床营养科将继续做好健康教育工作,使更广泛的人群受益。

(供稿:临床营养科 吕净  责编:李杨乐)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技