主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院朱继业当选中国医师协会外科分会肝脏外科医师委员会副主任委员

2015-06-08

近日,北京大学人民医院肝胆外科主任朱继业教授在北京国际会议中心召开的第八届中国医师协会外科医师年会上,当选为中国医师协会外科分会肝脏外科医师委员会副主任委员。

该专业委员会是中国医师协会外科分会下属的重要的专业委员会之一。朱继业多年来一直从事肝胆胰疾病的外科临床与研究工作,现任北京大学器官移植研究所所长,北京大学肝癌诊疗中心主任,北京大学人民医院肝胆外科主任,北京市肝硬化肝癌基础研究重点实验室主任,卫生部人体器官移植技术临床应用委员会委员兼秘书,中国医师协会器官移植分会副会长,中华肝病学会移植学组组长,完成多项国家肝硬化、肝癌和肝移植的科研项目。本次朱继业教授成功当选肝脏外科医师委员会副主任委员,是国内同行对我院肝脏疾病外科治疗水平的认可,也说明北京大学人民医院在肝脏疾病治疗水平在国内处于领先地位。

 (供稿:肝胆外科  责编:李杨乐)

附:朱继业简历

朱继业,教授,主任医师,博士研究生导师,EMBA。北京大学器官移植研究所所长,北京大学肝癌诊疗中心主任,北京大学人民医院肝胆外科主任,北京市肝硬化肝癌基础研究重点实验室主任,卫生部人体器官移植技术临床应用委员会委员兼秘书,卫生部人体器官移植专家委员会委员,卫生部移植医学工程技术委员会委员,中国人体器官捐献专家委员会委员,中国红十字会总会理事,IHPBA(国际肝胆胰学会)委员,ILTS(国际肝移植学会)委员,中国医师协会器官移植分会副会长,中华肝病学会移植学组组长,中华器官移植学会常委、肝移植学组副组长,中华肿瘤学会肝癌学组副组长,中华微生物学与免疫学会移植免疫学组副组长,中华外科学会器官移植学组副组长,中国免疫学会移植免疫分会副主任委员,中国抗癌协会肝癌专业委员会委员,中国医院协会临床技术应用管理委员会(MTA)委员,北京医学会器官移植分会副主任委员,北京医学会超声医学分会介入超声学组委员,中华医学科技进步奖评委会委员,中华普外杂志副总编辑,中华消化外科杂志副总编辑,中国普外基础与临床杂志副总编辑,Journal of Organ Donation and Transplantation副总编辑,中华普外手术学杂志常务编委,Hepatobiliary & Pancreatic Disease International常务编委,中华外科杂志、中华器官移植杂志、中国实用外科杂志、中华移植杂志、中华肝胆外科杂志、中华肝脏病杂志、中华肝脏外科手术学电子杂志、国际外科学杂志、解剖与临床杂志、国际肝胆胰疾病杂志、器官移植杂志、临床肝胆病杂志、肝胆胰外科杂志等多种杂志编委。完成多项国家肝硬化、肝癌和肝移植的科研项目。在国内外核心期刊上发表论文一百余篇。2002年获得北京市“五四”奖章,2008年被推选为北京第二十九届奥林匹克运动会火炬手。2011年获得第十二届吴阶平—杨森奖。

 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技