主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

我院举办“世界高血压日”健康教育活动

2012-05-18

高血压是一种世界性的常见病,严重威胁着人类的健康,为加强人们对高血压防治的重视, 2005年世界高血压联盟将每年5月的第二个周末(星期六)定为“世界高血压日”。2012年世界高血压日是5月17日,主题为“健康生活方式,健康血压”。 5月15日下午,中国医师协会高血压专委会联合北京大学人民医院高血压研究室在我院科教楼多功能厅举行了“世界高血压日”健康教育活动,近100人参加了此次活动。

作为北京世界高血压日活动的组成部分,健康教育活动包括患者教育讲座、答疑及义务血压测量活动。我院心脏中心副主任孙宁玲教授参加并主持了活动。

孙教授就今年高血压日主题的来源及意义进行了详实的讲解;心脏中心王鲁雁和喜杨两位医生分别讲述了“高血压诊治中的相关问题”及“生活方式改善”;讲座同时,为参加活动的患者进行了义务血压测量,并发放了计步器和数百份高血压宣传册,向每位参加活动者赠送了《高血压患者自我管理手册》。

活动进行顺利有序,受到参与活动患者的好评。此次活动得到医院院办、医务处、心脏中心等各级相关领导和人员的支持。

(心脏中心  王鲁雁)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技