主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

“第八届北京大学女性盆底重建与微创手术研讨会”成功举办

2012-10-22

 在北京大学人民医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院、《中国妇产科临床杂志》社的大力支持下,北京大学人民医院妇产科于2012年10月18~21日成功举办了国家级继续教育项目“第八届北京大学女性盆底重建与微创手术研讨会”学习班。卫生部医管司周军副司长、卫生部妇社司秦耕副司长、我院王杉院长及魏来副院长到会祝贺并致辞,会议由女性盆底疾病诊疗中心主任王建六教授主持。

本次学习班从整体出发,提高盆底疾病患者生活质量。强调多学科联合,从整体角度对盆底疾病进行评估和诊治,以提高生活质量为最终治疗目标。邀请了肛肠外科、消化内科、泌尿外科、放射科、中医科等多学科专家,对于女性盆底疾病的病情评估、个体化治疗方案的制定进行探讨,同时对临床的热点及普遍关注的问题进行研讨。会议秉承一贯风格,进行多种术式演示,并对腹腔镜在妇科恶性肿瘤手术中的应用进行专题报告,并进行腹腔镜下多种妇科恶性肿瘤的手术演示。研讨会特邀美国著名女性盆底专家Lucenter教授、澳大利亚知名盆底疾病专家Peter Dwyer教授、瑞典专家Gunilla Tegersted教授、韩国专家元铁教授以及国内20多位著名盆底专家进行专题讲座和手术演示。现场还进行了答疑,各位专家对大家提出的就专业领域的问题做了一一解答,讲演者与学员们交流活跃,学术氛围浓郁。众多学员积极参与讨论并提出见解,均表示此次学习班提高了临床思维及技能水平,提供了一个很好的学术研讨平台,对自己今后临床工作有很大帮助,给予了高度的评价。

学习班为期4天,参会学员共300余位,其中高级职称142名,参会代表来自河南、山东、江苏、新疆等全国20多个省市自治区。大会内容紧密联系科研前沿及与临床相关的热点、难点问题,就广泛受关注的盆底领域内议题展开讨论,深受学员好评。学员们一致认为举办盆底重建手术研讨会对于扩大学术交流,或者促进不同学术观点的碰撞和包容,以及加强建设关于盆底重建手术的专业学术交流平台,起到了良好作用,为进一步开展多中心的协作研究打下基础。

此次学习班的成功举办,对于加强同行间学术沟通的专业学术交流平台,起到了良好作用,并进一步增加了我院在相关领域的知名度。

( 妇产科  马瑞琼)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技