主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

原来矛盾可以这样化解:我院内分泌科召开座谈会主动征询患者意见

2009-05-26
“患者的满意是我们最大的追求”。现在医院各科室都在努力提高服务质量,以提高患者满意度,但患者的满意度不仅取决于临床的医疗护理工作,它的满意还来源于各辅助科室的工作,如何让患者对卫生、配送、饮食、检查等方面的服务更加满意,是摆在我们面前的一个新问题。
2009年5月25日,针对患者对医院饭菜质量问题提出的尖锐意见,内分泌病房护士特意召集患者座谈会主动沟通情况,提供了食堂与病人直接沟通的交流平台。糖尿病患者饮食由于需要严格控制碳水化合物和糖分的摄入,相对于正常饮食要“不好吃”一些,营养师向患者合理解释,食堂主管针对患者提出的饭菜价格高的情况做了说明,经讲解病人表示理解。如何让饭菜更好看、更营养、更有食欲,对患者提出的增加主食的花样(如荞麦面等粗粮)等建议,食堂主管和厨师长一一记录,表示立即解决提出的问题。
一位患者感慨地说:“能主动征询病人意见的医院不多,能如此及时反馈意见的医院更是第一次见到,非常感谢内分泌病房细心的护士同志们。”
美国著名未来学家奈斯比特曾指出:“未来竞争是管理的竞争,竞争的焦点在每个社会组织内部成员之间及其外部组织的有效沟通上。”糖尿病人对饮食的需求远远高于其他患者,我院内分泌科除每周请营养师为患者讲解糖尿病饮食的知识外,还定期征询患者意见,在矛盾形成的初期及时适当的处理,化解矛盾,得到患者的认可。

                                                           (内分泌科)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技