主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

李宁站起来了:体操王子李宁在我院成功接受腰部微创手术恢复健康

2009-06-18
因运动员出身的体操王子李宁,被腰疾困扰多年,并于今年年初出现右下肢麻木、疼痛难忍,不能正常行走,而于本月由轮椅推入北京大学人民医院脊柱外科,由主任刘海鹰教授采用微创手术治疗一周后,恢复健康,将于明日准备出院。
为了表示感谢,李宁特意为脊柱外科医务人员献上了精心准备的鲜花和蛋糕,把脊柱外科示教室装点一新。身着病号服的李宁数次表示是北京大学人民医院医生护士们精湛的医术、周密的手术方案和高尚的医德让自己在毫无痛苦的情况下完成了手术,使疼痛、麻木之感立即消失,非常快乐地完成了起初最担心的手术过程。
术后需要卧床休息的李宁,今日显得异常高兴,穿上旅游鞋不停地在病房走动,兴奋之情尽显面颜,更是以“仁心医德”盛赞刘海鹰教授精湛的技术,以最小的创伤让自己最快的康复,摆脱了痛苦。
今日,北京大学人民医院王杉院长、陈红书记、陈红松副书记再次来到脊柱外科病房,向李宁的康复表示祝贺。刘海鹰代表脊柱外科医务人员向李宁送上了精心准备和细致设计的祝福卡,卡上“永久的祝福,永久的回忆,Anything is possible”几行简短文字表达了大家对民族英雄李宁的敬仰和祝福之情。 
 
    回放:6月10日上午在全麻下由北京大学人民医院脊柱外科刘海鹰教授主刀为李宁行L4-5右侧椎板间开窗减压、硬膜及神经根粘连松解,L4-5椎间盘髓核摘除术。根据术前对患者腰椎稳定性的全面评估,结合术中直视检查,手术采取微创技术,在充分解除神经压迫的同时,尽力保留、保护患者腰椎的组织结构,维持患者腰椎自身稳定性,手术顺利完成,失血仅有80毫升,麻醉清醒后李宁自述右下肢手术前的疼痛、麻木感明显消退,对手术效果十分满意。
 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技