主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

共度时艰 让花儿重新扬起笑脸:我院儿科党支部为患儿家长普及儿童白血病知识

2009-06-26
儿童白血病的治疗是一个艰辛漫长的过程,为了增强白血病患儿及家长共同战胜病魔的信心,更好的配合医务人员治疗、护理工作。2009年6月25日,在儿科主任刘桂兰教授的号召下,儿科全体党员、团员青年以及住院患儿家长聚集于儿科病房示教室,开展一场有意义的科普讲座活动。
近年来,随着生活和环境的变化,我国儿童恶性肿瘤发病日趋上升,其中白血病位居首位。孩子得了白血病,对家长来说无疑是沉重的打击,而白血病的治疗不容怠慢,可如何配合医护人员做好孩子的治疗和护理,让孩子们得到有效地救治,成为家长们最渴望寻求的知识。此次讲座给了患儿家长一个与权威专家直接面对面交流沟通的好机会,家长们都积极参加,并准备了笔记本认真记录。
讲座中,刘桂兰主任以通俗易懂的语言对儿童白血病知识进行了针对性的介绍,其中包括白血病的基本概念、发病机理、病理特征、白血病的分类与分型、微小残留量的检测、影响白血病预后的因素等内容,既有具体的病案分析,又有未来治疗的展望。在讲座最后,对家长的疑惑还进行了答疑,患儿家长提出了许多具体问题,特别是最关心的残留量检测与预后问题,刘主任均耐心的一一解答,大家均感到非常的满意。讲座结束后,应家长们要求,刘主任毫无保留地将讲座资料发给了大家。家长们都如获至宝,无不感激。
通过这次讲座的交流,不仅让患儿家长的信心更加十足,还增进了医患间的情感,增强了患儿及家长对医务人员的信任感,相信在刘桂兰主任、张乐萍副主任以及郭玉珍护士长、郑晓蕾副护士长带领的医疗团队的精心治疗和护理下,更多的患儿将重获新生,重塑幸福美满的家庭。
                                          ( 儿科党支部)
 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技