主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

欢乐就在身边 与白血病患儿欢度“六一”——2011年北京大学人民医院医护人员、志愿者与白血病患儿家庭庆祝六一活动

2011-06-02

“孩子三年里都没有像今天这么高兴了!”当“快乐与我们同在”北京大学人民医院儿科白血病患儿家庭庆祝六一活动顺利结束后,白血病患儿和家长说出这样的心声。

2011年6月1日上午10点,北京大学人民医院科研楼多功能厅内传出阵阵童声和笑语。“快乐与我们同在”北京大学人民医院儿科白血病患儿家庭庆祝六一活动在这里举行。此次活动是由医院儿科与医务社会工作暨志愿服务工作部共同举办,共有73名患儿家庭参加了此次活动。

活动开始时,儿科刘玉兰主任首先对所有患儿家庭表示了节日的问候和热烈的欢迎,并向患儿家庭详尽的介绍了目前针对白血病患儿的国家医疗救助政策,给予了患儿家庭治疗的希望。虽然很多患儿正在接受治疗,仍他们带来了精彩纷呈的节目:《我的未来不是梦》、《我的天使》唱出了孩子们的心声;黄梅戏《女驸马》博得了阵阵喝彩。患儿中也是人才济济,变魔术、英文歌、自创歌曲节目一次次的将庆祝活动推向了高潮。志愿者们带来的歌曲《小叮当》、07级医学生带来的《儿歌串烧》更是吸引了很多患儿们纷纷跑上台, 蹦蹦跳跳,融入到节日的喜悦氛围中。在《明天会更好》的合唱中,“快乐与我们同在”六一活动划上了圆满的句号。

本次活动旨在提升患儿的自信心和整个家庭的抗逆力,通过活动增强他们对生活的热情和战胜疾病的信心,同时建立医院、医生与患儿及其家庭的联系,为整个医疗服务的增添一份人文关怀。

(儿科、医务社会工作暨志愿服务工作部)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技