主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

我院林剑浩教授当选为国际骨关节炎研究协会组委会委员

2014-08-14

 

2014年4月27日,在法国巴黎举行的国际骨关节炎研究协会(OARSI)年会上,北京大学人民医院骨关节科林剑浩主任当选为新一届OARSI组委会委员(2014年-2017年),成为继南京鼓楼医院蒋青教授之后第二位当选该协会委员的大陆骨科医生。

OARSI成立于1990年,是专注于骨关节炎研究的顶级国际组织。其宗旨是鼓励及促进与骨关节炎相关的基础和临床研究,分享最新的研究成果,传播骨关节炎研究进展,带动全世界骨关节炎基础研究、疾病预防及诊断治疗的发展。目前,OARSI拥有来自全球50多个个国家的、骨关节炎相关的各个专业(临床医生、影像科医生、基础研究者等)注册会员900余人,其创办的《Osteoarthritis and Cartilage》已成为国际上骨关节炎研究领域的权威杂志。

林剑浩教授长年从事骨关节炎的基础研究及临床工作,在骨关节炎的流行病学、早期评估和诊断、以及促进软骨再生等方面开展了多项课题研究。本年度的OARSI年会在OARSI现任执行委员、北京大学人民医院林剑浩教授和前任执行委员、南京鼓楼医院蒋青教授的共同努力下,本届大会特别设立了中国专场,让中国参会者更容易理解与掌握大会学术交流内容,同时也搭建了华人OA研究交流的新平台。

随着人口老龄化的加剧,骨关节炎的患病人群越来越庞大,据估计,我国罹患骨关节炎的人口超过1亿,骨关节炎正越来越成为中老龄人群和社会的负担。此次林剑浩教授当选OARSI委员,将为国内骨关节炎研究者与国际同行之间构架起一座沟通的桥梁,为国内骨关节炎的研究和治疗起积极的促进作用。

附:

林剑浩教授简历:

林剑浩,主任医师,教授,博士生导师,北京大学人民医院关节科主任。北京市首批健康科普专家。1988年浙江医科大学毕业。1994年获北京医科大学外科博士学位。1996年北京积水潭医院进修创伤骨科。1998~2000年在澳大利亚新南威尔斯大学从事骨科研究。2001~2002年以及2007年先后赴美国最著名的骨科医院(特种外科医院,HSS)关节科和足踝科做访问学者。
    从事各种关节炎的外科治疗,特别是下肢髋、膝关节置换和足踝病的矫形。从医二十余年,有丰富的临床经验。现为中国老年学学会脊柱关节疾病专业委员会副主任委员,骨关节炎国际研究协会(OARSI )执行委员,中华医学会膝关节外科工作委员会执行委员,《中华关节外科杂志》编委会副主编,《HSS Journal》和《International Journal of Rheumatic Diseases》编委等。

(作者:骨关节科 李儒军 责任编辑:马琳) 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技