主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院在北京市卫生计生系统新闻宣传工作会上介绍经验

2018-03-12

北京大学人民医院在北京市卫生计生系统新闻宣传工作上介绍经验

 

2018年3月6日上午,2018年北京市卫生计生系统新闻宣传工作会在北京召开。北京大学人民医院因在新闻宣传工作中的突出特色和优异成绩获得表彰,并在会上介绍医院新闻宣传工作经验。

各区卫生计生委、各直属单位、各三级医院宣传工作主管领导、宣传部门负责人、宣传干部、委机关各处室负责人、新闻宣传联络员等200余人参加了会议。

国家卫生计生委宣传司新闻处处长刘哲峰、北京市卫生计生委副巡视员、新闻发言人、新闻宣传工作领导小组组长高小俊、市医管局副局长潘苏彦、市中医局副局长禹震等领导出席。党委副书记郭静竹以《围绕中心多渠道宣传策划、立足百年全方位挖掘文化》为题,代表医院进行新闻宣传工作经验交流。

郭静竹副书记从医院的百年历史开始讲起,从兼具时效性和实效性的全媒体宣传平台打造、围绕医院发展总体思路的宣传规划、依托百年文化积淀的特色宣传模式等几个方面,结合医院宣传工作实例进行介绍。作为中国人自行筹资建设管理的第一家西医综合医院,2018年北京大学人民医院迎来百年华诞。在北京大学人民医院党政班子的领导和支持下,医院宣传工作坚持正确的舆论导向,围绕医院发展总体思路——“一二三工程”全面开展全院宣传工作,为医院中心工作的开展提供了良好的舆论氛围、精神动力和文化基础。北京大学人民医院宣传处充分发挥医院院刊、官方网站、官方微博、微信、官方APP等不同宣传渠道的优势,多渠道全方位,打造兼具时效性与实效性的全媒体宣传平台;关注学科,打造品牌,建立围绕医院发展总体思路的宣传规划,制定不同的宣传策略,开展对医院学科、人才、空间的重点宣传;依托百年院庆年契机,梳理历史,挖掘文化,通过院训院徽征集、画册书籍编撰、“百年院庆”专题开设和系列活动宣传报道等多种方式传承、宣传推广医院文化,形成依托百年文化积淀的特色宣传模式。同时,宣传处注重策划选题,挖掘新闻亮点,积极联络媒体,主动发布新闻,提高医院宣传工作的有效性和影响力。郭书记的报告内容详实,实例丰富,紧密联系医院中心工作,给人以启迪,受到与会者的广泛好评。

会议对2017年度北京市卫生计生系统新闻宣传工作先进单位和个人、第四届“首都除夕、护卫健康”暨第二届“醉美身影、点亮花灯”主题宣传活动先进单位和个人进行表彰。北京大学人民医院荣获主题宣传活动先进单位称号,宣传处邵晓凤获评2017年度北京市卫生计生系统新闻宣传工作先进个人,宣传处郭楠获评主题宣传活动先进个人。

2018年,北京大学人民医院新闻宣传工作将继续围绕“一二三工程”这一医院发展总体思路,以医院百年华诞为契机,进行多渠道、多角度、多层次全面的宣传,进一步凝练医院文化,打造医院品牌。 

(供稿:宣传处 邵晓凤  责编 汪铁铮)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技