主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院举办2018年春季进修学员岗前培训

2018-03-12

 北京大学人民医院举办2018年春季进修学员岗前培训

 

3月5日,2018年春季进修学员岗前培训在北京大学人民医院科教楼陆道培学术报告厅举行。来自29个省、自治区、直辖市82家医疗机构的228名进修学员参加岗前培训。

北京大学人民医院院长姜保国、党委书记赵越、副院长王建六、李澍、党委副书记陈红松、郭静竹、纪委书记苏茵等院领导莅临现场,部分临床科室主任和职能部门负责人出席培训班,培训班由继续教育处处长高杰主持。

姜保国院长在岗前培训上致欢迎辞,他首先介绍了医院在学科建设方面取得的成绩,以及医院大力推行的“一二三工程”发展战略,即以全面发展为中心,坚持“基本医疗质量”和“创新医疗技术”两个基本点,落实“空间、学科、人才”三个战略。姜院长指出,各位进修学员更应该被称为访问学者,要求各科室主任和导师既要对他们开放技术,让他们学到过硬的本领,又要对他们加以关心,让他们感受到家的温暖。同时,姜院长对各位访问学者提出了两点要求:一是能够调整心态,认真完成病历书写等基础工作;二是严守医院工作纪律,尽职尽责完成科室安排的任务。

王建六副院长在讲话中指出,各位访问学者选择北京大学人民医院,既能赶上这所世纪医院为百年华诞献上的一系列学术活动,又赶上医院重视进修培训工作的大好契机,作为“一点六面”教育教学发展规划的一部分,进修培训的质量会进一步提升。王建六副院长用自身的进修经历激励各位进修学员要珍惜机遇,按照姜保国院长的要求,主动投入临床实践学习,做到学有所成,同时希望各位学员与科室老师建立密切的联系,搭建科室之间的合作桥梁,积极参与医院进修专科联盟的建立。

进修学员与院领导合影留念,并在一天半的岗前培训中学习了北京大学人民医院百年院史、医学人文、医疗法律法规、临床用血流程、放射检查流程、传染病知识应知应会、成人心肺复苏解析等十五项课程,完成了在北京大学人民医院的第一堂课。此次培训能够帮助进修学员更快更好地适应北京大学人民医院的文化氛围、临床工作和学习节奏,圆满地实现自己的学习目标。

近年来,随着北京大学人民医院在国内影响力的提升,来北京大学人民医院进修的学员持续增加,2017年招录各类进修学员1461人,比2013年翻了近一倍,是1999年进修学员的十倍。目前,医院进修培训管理模式进一步优化:招录方面,在招录网站上更突出科室特色,建立各科室培训专业列表,方便进修学员选报专业和科室安排导师;培训方面,全面推行进修学员培养导师制,建立进修医师与导师双向评估体系,完善学员学习手册,优化激励评优机制,培训质量进一步获得提升。

(供稿:继续教育处 曾庆奇   责编:瞿桂芳)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技