主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院启动门诊护理岗位竞聘工作

2018-03-12

北京大学人民医院启动门诊护理岗位竞聘工作

 

2月28日,北京大学人民医院门诊办公室护理岗位竞聘工作拉开帷幕。

随着各项医改政策的推进,持续改善医疗服务成为目前医改的重点工作之一。北京大学人民医院有限的门诊空间和远远超过门诊空间承受力的超大服务量,成为制约医院发展的一个瓶颈问题。为了在有限的空间进一步提高服务质量、优化服务流程,北京大学人民医院门诊办公室不但要改变服务理念,更要关注高负荷工作流程下的医疗安全问题。门诊工作任重道远。

这就要求每一位门诊工作人员要扎实地掌握业务基本理论、基本知识、基本技能,始终保持主动学习、虚心学习、耐心学习、全面学习的良好氛围。

 

然而门诊教学工作的欠缺,影响了规范化培训护理人员业务能力、全面提升护理人员工作应急能力、全局能力、。为了促进门诊工作人员转变服务理念,提升门诊品牌形象,经多方调研,门诊办公室正式启动门诊护理岗位竞聘工作。竞聘的第一个岗位就是门诊教学工作岗。

2月28日,在门诊部副护士长李慧生的主持下, 门诊护理岗位竞聘拉开了帷幕。门诊办公室主任赵红梅、副主任郝徐杰、科护士长郑小伟,护理教学办公室詹艳春老师、门诊党支部书记段燕红护士长、从事门诊工作的八位护士长、以及在分诊岗位工作的四位组长担任竞聘评选评委。还采用了问卷星现场网络打分,经过岗位胜任力、学历职称教学经历及小讲课能力等严格考核评定,最后门诊护士孙东东以86分的成绩排名第一,获得一致认可。

随着门诊教学岗位竞聘的成功,也拉开了门诊护理其他岗位竞聘工作的序幕。门诊护士姐妹们纷纷表示要适应新时代、新形势下的门诊工作,也领悟到、感悟到自身工作的重要性。发挥自身优势,展现自我价值,!提升部门形象,提升门诊品牌形象建设,用实际行动为医院百年华诞献礼!

(供稿:门诊办公室 段燕红  责编:訾蕊)

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技