主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

重温红色记忆 弘扬伟大的革命精神

2018-02-05

重温红色记忆  弘扬伟大的革命精神

——北京大学人民医院离退休党总支组织观看芭蕾舞剧《沂蒙情》和《红色娘子军》

 

为了贯彻党的十九大精神,重温红色记忆,传承革命精神,增强党员的责任感和使命感,2018年1月31日,离退休党总支组织退休党员60余人来到天桥剧场,观看中央芭蕾舞团表演的《沂蒙情》全剧和《红色娘子军》片段。

《沂蒙情》描写了百万沂蒙儿女拥军支前、参军参战的感人事迹催人泪下。沂蒙人民把“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场。”她们用自己的实际行动书写了爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献的红嫂精神。

《红色娘子军》描写了十年内战时期,海南岛农家姑娘吴琼花,来到革命根据地,找到了中国工农红军,参加了红色娘子军。并加入中国共产党的故事。

看了演出之后,党员们深受教育,大家表示,正是这无数的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立富强和人民的幸福生活。作为后辈,发自内心的敬佩和崇拜这些革命前辈。在红色娘子军的光辉形象前大家明白,越是铺满荆棘的路,越需要去开拓;越是困难的时候,越需要坚定不移地去克服。

《红色娘子军》的事迹为党员们树立了榜样,尽管已经退休,依然要不断加强自身的责任感和使命感,关心关注医院发展,为年轻人做表率,用自己的实际行动践行共产党员的诺言,将英雄人物与中国革命的精神传承下去。

               (供稿:离退休党总支 胡春香   责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技