北京大学人民医院肝病研究所党支部组织学习十九大报告

2018-02-05

北京大学人民医院肝病研究所党支部组织学习十九大报告

2018年1月9日,北京大学人民医院肝病研究所党支部组织学习中国共产党第十九大次全国代表大会报告,全体党员参加了会议,退休的纪和平老师和杜绍财老师也专门赶来参会。

党支部书记封波首先介绍了学习十九大报告的意义、计划和要求,然后支部全体党员分别诵读了十九大报告的第三部分——新时代中国特色社会主义思想和基本方略。最后,大家畅谈自己对于中国特色社会主义新时代的理解。

封波书记首先指出,中国特色社会主义新时代的“新”是指,现在中国正处在承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。其中,生态文明建设被提升到了一个新的高度。应该把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代中国特色社会主义基本方略之一,建设人与自然和谐共生的现代化。

陈红松书记指出,习近平总书记曾说过“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”中国特色社会主义新时代中,共产党员要敢于担当责任、勇于直面矛盾。

魏来所长表示,党的十九大报告,把深化供给侧结构性改革摆在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系这一重要部署的第一位。而对于中国医改而言,供给侧改革是关键。

会上,大家纷纷表示,通过此次学习交流,加深了对党的十九大精神的理解,会后,一定继续深入学习。杜绍财老师更是专门写作了《十九大精神赞歌》以表示自己的喜悦之情。

(供稿:肝研所党支部  责编:李杨乐)

附:十九大精神赞歌

北京大学肝病研究所 肝病研究所党支部 杜绍才