主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院举行2018年“同舟风雨、共济百年”学生新年联欢晚会

2018-02-05

北京大学人民医院举行2018年“同舟风雨、共济百年”学生新年联欢晚会

 

2018年1月19日,北京大学人民医院2018年“同舟风雨、共济百年”主题新年联欢晚会在科教楼三层多功能厅举行,本次晚会是由临床八年制学生会策划,13级、14级以及护理专业的同学共同参与组织。医院副院长王建六、党委副书记陈红松、教育处处长姜冠潮、团委书记张贺以及多位临床带教老师出席了本次晚会。

晚会开始,王建六院长首先对同学、老师们为本次晚会的辛勤付出表示感谢;之后,王院长总结了过去一年以来人民医院各方面所取得的辉煌成就,让同学们们感受到身为人民人的自豪与骄傲;最后,对大家提出了殷切的希望,并祝愿此次晚会取得圆满成功。

致辞完毕后,来自护理专业的同学带来舞蹈《Good Time》。青春永远是人生中最闪亮耀眼的一段日子,在这个舞蹈,护理的同学们为大家展示了年轻的跃动与张扬,精彩的舞姿和充满活力的音乐,为大家带来了完美的视听享受。

由2014级临床八年制三位同学带来的歌曲《凉凉》,一男一女两位同学深情对唱,悠扬的口琴声,伴随着动听婉转的歌声,让大家如痴如醉,也展示了14级临床八年制学生们的多样才艺和别样风采。

歌曲结束后,是北京大学人民医院草岚子宿舍优秀宿舍评比的颁奖环节。宿舍评比活动共分为展示及投票两个环节,经过前期筹备、动员及学生们的积极参与,最终有12个宿舍进入海报展示环节,之后经过同学们现场投票,草岚子宿舍北楼113宿舍、北楼215宿舍、南楼120宿舍、南楼227宿舍、南楼213宿舍、南楼224宿舍等6个宿舍被评选为优秀宿舍。王建六院长、姜冠潮老师、张贺老师为优秀宿舍颁奖。

颁奖结束后,来自护理专业的数位多才多艺的小姐姐们带来了竹笛《美丽的神话》,悠扬的竹笛声伴着轻盈曼妙的舞姿,绝对是一场视听盛宴。来自14级临床八年制的张凯同学带来了妙语连珠的脱口秀,贴近生活的内容与高效的段子一起,引得大家忍俊不禁。

接下来,由北京大学人民医院党委副书记陈红松书记讲话。在对各位同学和老师表示真挚的感谢后,陈红松书记语重心长地讲解了北京大学人民医院的新院训:“仁恕博爱,聪明精微,廉洁醇良”。仁恕博爱代表人文精神,聪明精微代表科学精神,廉洁纯良代表奉献精神。陈书记对院训作出了富含智慧与哲理的阐释,不仅是要让我们更加深刻地理解院训,也是对我们提出了殷切的希望和美好的祝福。

之后的游戏环节“交出你的宝贝”,由各组学生组成的游戏小组通过精诚合作,与其他小组之间互相比拼,为赢得最终的胜利不懈努力。场下观众也与游戏参与者精彩互动,现场气氛十分活跃。

来自2014级临床八年制的窦沅青等7位同学带来了歌曲《外婆桥》。美妙的合唱与婀娜的独舞珠联璧合,令大家如痴如醉。最后,来自护理专业的数位同学为大家带来了歌曲串烧,熟悉的歌曲吸引着大家一起跟唱,气氛温馨而和谐。

欢乐的时光总是短暂,不知不觉中,2018年北京大学人民医院新年联欢晚会也走入尾声。2018年也是北京大学人民医院建院100周年华诞,在这一特殊的年份之始,13级、14级以及护理专业的同学、老师共同努力,为大家献上了一场绝佳的视听盛宴,也为人民医院献上了一份饱含深情的新年礼物和生日祝福。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技