主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院承办“我在北医第一年”演讲比赛

2018-02-05

北京大学人民医院承办“我在北医第一年”演讲比赛

 

2018年1月20日上午,由北京大学医学部全科医学系主办、北京大学人民医院承办的“我在北医第一年”演讲比赛,在北京大学第一医院成功举办,此次演讲比赛以北京大学医学部各附属医院2016级全科医学研究生在北医的学习、生活及工作体会、感想为主题,充分展现了全科医学研究生昂扬向上的精神面貌。

莅临此次演讲比赛现场的教师有全科医学学系主任迟春花老师及各附属医院教师代表周国鹏、韩晓宁、刘杰、魏雅楠、曾辉、李磊,参加此次演讲比赛的还有北京大学医学部各附属医院全体全科医学研究生。

演讲比赛在活泼紧张的氛围中进行,来自北大医院、人民医院、北医三院的11位参赛选手各自为大家分享了自己的心路历程,演讲内容或慷慨激昂,或发人深思;既有对临床工作的无限热爱,也有对全科医学未来发展的美好憧憬。一阵阵的妙语连珠赢得了大家的阵阵喝彩。

北大医院王伟芹分享了自己轮转时的快乐和悲伤;尤丛蕾在演讲中讲到 “患者用尽力量抓住我,我也用尽力量扶着他,我想,这就是信任的力量”;人民医院赵晨昭说到自己值班时经常碰到病危患者,这让她领略到医学的复杂和博大,也坚定了自己坚守临床岗位的决心;王楠深情回顾了一年来的点点滴滴,她说“我们像是树苗,北医像是一片沃土,我们在师长们的呵护和培育下成长”;北医三院钟若忻认为全科医学能让患者从被动的治疗转变成主动的健康照顾;安娜如是评价自己:我认为我长大了一点点,成为了一名北医全科人;阿如娜在背景音乐下声情并茂的演讲让人动容,最后慷慨激昂地带领大家宣读医学生誓言,更是将演讲比赛推向了高潮。

 

经过激烈角逐,来自北京大学人民医院的阿如娜荣获此次演讲比赛一等奖,曹琳、赵晨昭荣获二等奖,安娜、钟若忻、王楠荣获三等奖。活动结束后北大医院韩晓宁老师带领大家合唱改编的医学版小虎队歌曲《爱》,迟春花老师做总结发言,迟老师回顾了全科医学创立的初衷及目前的发展概况,勉励大家“坚守是一种品德”,全科医学师生就是要坚守这门学科的社会责任和属于我们自己的人生价值,全科医学的发展事关我国未来医疗资源的合理分配,是一项功在当代、利在千秋的大事。

此次活动的开展,加深了大家对全科医学的理解,增强了师生们的感情,对未来全科医学临床教学工作的顺利开展具有重要意义。

(供稿:八年制 周广平   王楠 责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技