主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

火灾猛于虎 安全时刻抓

2018-01-29

火灾猛于虎  安全时刻抓

——北京大学人民医院财务处联合保卫处顺利完成1·19消防应急演练

 

为切实做好防火工作,进一步提升北京大学人民医院应对火灾及安全疏散的能力,强化工作人员的消防安全防范意识,预防和减少火灾事故发生。1月19日,北京大学人民医院财务处和保卫处联合开展消防安全应急演练,财务处全员参加。

下午16:30,演练活动正式开始。安全警报响起,听见有人喊着火了,全体人员在徐艳霞副处长的指挥下和安全员的带领下,从安全通道紧急撤离,院内消防人员迅速到达财务处内部进行灭火演习。大家按照设定的逃生路线,有序地从东侧木门撤离到财务处大厅,没有出现拥挤、踩踏等安全事故,整个应急演练活动规范、有序。

保卫处演练负责人向全体财务处工作人员提出了消防要点:平时一定要保持良好的消防安全习惯,保证安全通道的畅通,电源处禁止堆放杂物,离开工作岗位时关闭所有电源,从根源消除火灾隐患;1110是医院的火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打电话求救,并准确说出火灾发生位置;面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。演练负责人提出了演练过程中反映出的问题,工作人员逃生时,应用湿毛巾或衣物捂住口鼻,以免被烟雾呛到。最后,保卫处工作人员讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。

此次消防安全演练,为财务处上了一堂生动的消防安全课,使财务处人员熟悉了必要的应急操作流程,进一步增强了防范意识和应急处理能力,对确保医院财务资产安全意义重大。

  (供稿:财务处  王悦    责编:瞿桂芳)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技