主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院荣获国家卫计委部门决算、预算考评表彰

2018-01-29

 北京大学人民医院荣获国家卫计委部门决算、预算考评表彰

 

2018年1月18日,国家卫计委财务司召开2018年度部门决算布置工作会议,会上布置了2018年部门决算及预算工作,并对决算、预算工作先进单位进行了通报表扬,北京大学人民医院荣获2016年国家卫计委部门决算工作考评一等奖及2017年部门预算工作考评三等奖。

紧抓决算工作重点,提升决算管理水平

随着我国财政财务管理体制的深化改革,决算在整个财政管理和改革中的地位和作用越来越突出。财务决算是医院年度收支状况和各项资金管理情况的综合反映,国家对决算工作的要求也日趋严格,决算工作时间紧、数据量大、任务重。为了保质保量完成医院2016年决算工作,财务处领导精心安排,严格落实财政部及国家卫计委要求,各岗位通力合作、加班加点,在决算报表编制规范性、数据可靠性、材料报送及时性等方面均有较好表现,最终在国家卫计委对部门决算综合评分中成绩优异,荣获一等奖,这是北京大学人民医院首次获得该等级奖项。

推行全面预算管理,强化预算约束

预算是提前组织和分配医院资源和提高管理效率的重要方式。财务处一直高度重视预算管理工作,按国家有关文件要求稳步推进全面预算管理工作并在2017年掀开了新的篇章。重新梳理了预算管理组织体系,按时编制用款规划和年度预算报告,逐步健全预算编制、审批、执行、监控、调整、分析和考核等制度,强化内部预算管理工作。医院在2017年卫计委部门预算工作考评获得三等奖将激励财务处继续强化预算管理,加强医院经济运行管理能力。

财务和预算管理是公立医院经济工作的核心。北京大学人民医院财务处将继续以财务和预算管理为抓手,严控财务风险,再接再厉,完善医院财务管理体系,为医疗卫生体制改革在医院的深入推进提供重点保障。

(供稿:财务处 徐艳霞  梁  浩    责编 郭楠)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技