主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

我科范洋溢讲师喜获北京大学青年教师教学基本功比赛二等奖

2018-01-23

我科范洋溢讲师喜获北京大学青年教师教学基本功比赛二等奖

 2017年12月21-22日北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛(医科类)在医学部逸夫楼举行。我科青年教师范洋溢主讲的“蛛网膜下腔出血”荣获本次比赛二等奖。    

 范老师以一个头痛的真实就诊病例开场,通过引起大家的兴趣和思考,引导大家循着疾病演变过程去追根溯源,水到渠成的凸显了蛛网膜下腔出血的急和重的特点,从病因、症状、体征、影像学检查以及治疗等方面系统而全面的讲解了这一疾病。同时,在讲解影像读片的前提下,再次强调了临床医生需注重查体和体征等基本功。授课内容精彩生动,令在场的诸多其他专业教师也深刻认识了这一疾病。

通过此次比赛,极大地带动了我科教学积极性,提高了教学水平,进而推动教学能力竞争,为我科今后培养出新一代优秀神经病学人才打下了坚实的基础。

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技