主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院呼吸内科举行“吸烟的危害及戒烟” 健康宣教讲座

2018-01-05

北京大学人民医院呼吸内科举行“吸烟的危害及戒烟”

健康宣教讲座

 

2017年12月20日下午14时,北京大学人民医院呼吸内科主题为“吸烟的危害及戒烟”健康宣教大讲堂在门诊五楼报告厅举行。此次讲座由谭星宇副主任医师主讲。

首先,谭星宇副主任医师在讲座前跟各位患者及家属了解大家的抽烟史及给家人带来的困扰后,讲解了吸烟对身体的危害,让患者明白了吸烟百害而无一利,着重提到吸烟是慢阻肺最重要的危险因素;其次又介绍了戒烟的益处,并提醒现场的患者朋友们尽快戒烟;并通过生动的讲解让患者认识烟草依赖和戒烟综合征;最后给患者们介绍了戒烟的方法,让大家采取正确的方法进行戒烟。

讲座结束后,大家踊跃提问。谭星宇副主任医师给予了详细的解答。患者朋友均表示从讲座中学到很多健康知识,表示以后会多参加健康宣教讲座。

(供稿:呼吸内科 张彤  责编:瞿桂芳)

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技