主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院总务处进行西直门院区安全隐患排查

2017-12-18

北京大学人民医院总务处进行西直门院区安全隐患排查

 

2017年12月13日上午,国家卫生计生委召开了全国卫生系统消防等安全生产工作视频会议。按照会议精神,同时继续落实北京市为期40天的安全隐患大排查大清理大整治行动。当日下午3点半,北京大学人民医院总务处立即组织全体监管人员和社会化服务公司对院区楼宇周边、部分地下空间、垃圾站、氧气站、锅炉房等巡视重点区域和消防重点区域进行了安全隐患排查。

在此次巡查中,总务处发现包括杂物和易燃物堆积、垃圾存放散乱、运衣车摆放混乱、人员出入控制不严、供水管道破裂等各类安全隐患问题。针对各种问题,总务处及相关科室、处室人员现场发现现场办公,当即指定专门负责人限期内整改到位。总务处发现相关问题后,安排保洁服务公司组织人力清理杂物,垃圾规范集中存放并及时清运;被服洗涤公司加强驻场人员培训管理,有序摆放运衣车;蒸汽管道施工单位将供水管道修复并全程做好保温等。

安全工作应常抓不懈,巡视结束后,总务处立即召开总结会,将安全巡视工作形成常态化、制度化。会上确定,今后每周五下午组织一次全面大检查,切实将医院安全运行意识转化成扎扎实实的实际行动。

(供稿:总务处 杨露华  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技