主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院医务处党支部组织“学党章,谈体会”主题学习活动

2017-12-18

北京大学人民医院医务处党支部组织“学党章,谈体会”主题学习活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记十九大重要讲话精神,贯彻党中央关于在全体党员中开展 “两学一做”学习教育的重要指示,12月5日中午,医务处党支部在支部书记赵红梅的带领下,利用中午休息时间进行了一次以“学党章,谈体会,做合格党员”为主题的党课学习活动。

活动上,参会党员首先就《中国共产党章程(修订版)》中修改要点进行了学习,新党章的修改体现了我们党与时俱进的精神,体现了历史必然性和马克思主义政党主动性、创造性的完美结合。十九大党章的修改,既是客观规律的要求,也是党的主动性创造性的表现。经过多年来尤其是十八大以来的探索,我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到新高度。规律不以人的意志为转移,但规律不会自发地发挥积极作用,需要先进政党科学地认识规律,自觉地按照规律去改造世界,规律才能变为现实。修改后的新党章,对于我们每一名党员来说,提出了更高的要求,深入学习新党章,践行新党章是我们义不容辞的责任和义务。

会上,每个参会党员都谈了此次学习党章的体会。作为医务人员应该时刻自觉、正确对待、接收监督,党组织和群众的监督是一面镜子,经常检查自己的问题,及时纠正提高。作为医务工作者要把解决病患疾苦为己任,尽职尽责对待每一位病患,用自己的实际行动诠释着医者仁心的精神。作为医务人员要加强学习,不断提升业务知识水平,强化业务技能,以“精于专业、诚于品德”为标杆,为广大病患服务。

通过认真学习新党章,医务处党支部的党员们对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。进一步坚定理想信念,提高了党性修养,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,紧密结合自身实际,真学真懂真信真用,在学习和工作中实现新突破,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

(供稿:医务处党支部 刘盈  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技