主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

不忘初心 爱洒宁夏

2017-12-18

不忘初心  爱洒宁夏

——韩红爱心Ÿ基层医生急诊培训甘肃班和宁夏班开课仪式在北京大学人民医院举行

 

11月13日,韩红爱心Ÿ基层医生急诊培训甘肃班(第二期)和宁夏班开课仪式在北京大学人民医院(海淀院区)正式拉开帷幕。来自北京大学人民医院的近20位医疗专家们为甘肃7所乡镇卫生院的基层医生和护士,进行为期两周的全科急诊培训。培训内容包含急救专业培训和急救设备的使用、理论和实践结合,掌握正确的急救要领。

开课仪式由韩红爱心慈善基金会秘书长王增娟女士主持,北大人民医院急诊科老主任楼滨城教授、余剑波副主任医师出席了开课仪式。楼滨城主任代表培训讲师进行了简短讲话,言简意赅却又铿锵有力,对此次参与培训的学员寄予厚望,希望通过培训,能够提升甘南及宁夏地区基层医护人员的专业能力。

本次培训吸收总结了前几次的培训经验,北大人民医院急诊科余剑波副主任医师在培训前期进行了深入调研。根据甘肃及宁夏基层学员知识需求及所在地常见并发症来设计培训期间的整体课程,形成了一套包含理论知识、专业技术、实践操作三部分组成的较为完整的急救培训课程体系。课程安排饱满而实用,每位培训教师也都义务授课,并在授课后耐心解答每位学员的每一个问题。

本次培训为期15天,以急救基础知识和技能为主,以“结合临床,实用为主”为原则。制定了最适用于乡镇卫生院医生的培训课程,开展专业全科急诊培训,以提升医护人员面临各种复杂情况的急救能力,使之能够更好地为当地百姓提供乡村急救医疗服务。

培训最后一天,余剑波副主任医师、马丽副主任医师、赵礼婷护士长、周颖护士长与学员们共同进行了座谈,学员们将自身的救治案例进行分享,通过讨论和交流,不仅增进了学员间的了解和友谊,促进了各乡镇卫生院间的相互合作,更加提升了基层医生的语言表达及沟通能力,升华了本次培训的内涵及意义。

培训班在11月24日落下了帷幕。本次活动受到了北京大学人民医院各级领导的支持与帮助。急诊科党支部书记孙红表示,非常感谢韩红爱心慈善基金会这个平台,虽然培训班结束了,但为了推动西部偏远地区的医疗与健康发展,惠及偏远地区的贫困患者,急救技术进社区还会继续进行下去。愿此次培训能够让所有参与其中的基层医护人员从中受益,北京大学人民医院急诊科将继续为提高西部偏远地区医疗卫生水平贡献自己的一份力量。

(供稿:急诊科党团支部、工会  周颖  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技