主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院创伤骨科党支部参观《砥砺奋进的五年》大型展览

2017-12-04

北京大学人民医院创伤骨科党支部参观《砥砺奋进的五年》大型展览

 

2017年11月23日,北京大学人民医院创伤骨科党支部全体党员及团员赴北京展览馆集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

一进到展览馆,党团员们就被“特色体验展区”深深吸引住,“泛互联网之树”、“智慧物流”、“网络安全”、“智慧生活”、“在线文娱”、“在线政务”、“网络制造”、“通信导航”、“网络扶贫”、“大国风范”、“展望未来” 12个内容板块集中展示了我国互联网领域的前沿科技进展,以及人民向往的未来美好生活,展区内各种高科技的体验项目更让观展的人们新奇不已,大家感慨:“科技发展真的是太快了”。

大家更关心的还是跟自己更相关的医疗领域的科技进步。大家一进展厅,就被胶囊机器人吸引了。能进行胃病精准检查的胶囊胃镜机器人从外形上看只是一颗小小的胶囊,其实,却是一个由300多个元件组成的机器人。受检者只需随水将它服下,躺在检查床上短短15分钟,即可轻松完成全面准确的胃部检查。通过全球最先进的磁控技术,医生可以控制它在胃内自如运动,整个检查过程无痛、无创、无麻醉、无死角、无交叉感染,真正实现了人类“不插管做胃镜”的梦想。大家看后,无不感慨医疗科技的进步为医患双方带来的福音。

就着这个话题,大家在参观中感慨,近五年来我国在医疗改革方面做出了很多努力,也取得了很大进步。在2017年4月8日0点钟声敲响的时候,北京市医药分开综合改革正式实施,全市3600余家医疗机构信息系统同步切换。0:20北京大学人民医院全部医生护士工作站的电脑相继重新启动运转,标志着信息系统切换成功,医改新纪元正式开始。

这五年,我国不断坚持和发展中国特色社会主义,积极培育和践行社会主义核心价值观,全国人民为实现国家富强、民族复兴不懈努力。

回首砥砺奋进的五年,把握蓬勃发展的当下,共筑美好幸福的明天,是全体党员共同的心声。通过此次参观,大家更加斗志昂扬,纷纷表示,坚定了理想和信念,不忘初心跟党走!

(供稿:创伤骨科党支部 范洁莹  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技