主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院机关一、机关五党支部、机关团支部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

2017-12-04

北京大学人民医院机关一、机关五党支部、机关团支部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

 

为加强廉政教育,结合“两学一做”学习教育方案,北京大学人民医院机关一党支部于11月9日下午组织党员及积极分子到明十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园进行警示教育。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园位于昌平区明十三陵昭陵,展馆面积2394平方米,共分三大区域,一是明代反贪历史文化综合体验区,包括反贪尚廉历史陈列展厅、昭廉广场、景观大门、青铜古镜、卷轴墙、照壁;二是神厨、神库内的明代清官廉吏文化展示区;三是左配殿内的海瑞生平事迹文化展区。展馆通过大量的史实材料、人物塑像、实物模型等方式,展示了明代严苛的反贪制度,弘扬了中国传统文化中廉洁奉公、勤政为民的文化精髓。

在一个多小时的参观过程中,大家深入了解了明代反贪制度、明代反贪尚廉的历史事件和历史人物,从严嵩父子、魏忠贤等执法犯法、贪污贿赂的贪腐案例中受到警示,进一步理解了“清慎勤、廉生威、公生明”的深刻内涵。看到以海瑞为首的多位清官廉吏的廉政故事、德行品质后,大家钦佩不已,纷纷赞叹。

以古为镜,可以知兴替。以史为鉴、警钟长鸣。习总书记强调指出,深入推进反腐倡廉工作,需要借鉴中国历史上的反腐倡廉的宝贵遗产。勤政为民是中华民族几千年的传统美德,更是新的历史时期对我们党提出的要求,每位党员干部都必须带头遵守党纪国法,廉洁自律,做好表率。支部此次组织参观反贪尚廉历史展,就是借古论今,通过正反两方面的典型,加强理解以习近平为总书记的党中央坚持全面从严治党,以零容忍的态度惩治腐败,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的重大意义。大家表示要不断加强党性锻炼,把纪律和规矩挺在前面,干干净净做人,踏踏实实做事,做清正廉洁的共产党员。

(供稿:机关一党支部 陈明、机关五党支部、机关团支部  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技