主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院机关二党支部组织参观北京协和医学院校史馆

2017-12-04

北京大学人民医院机关二党支部组织参观北京协和医学院校史馆

 

近日,北京大学人民医院机关二党支部组织党员参观北京协和医学院校史馆,并由校史馆的刘静老师为大家进行讲解。此次活动是2017年支部“两学一做”与医院中心工作相结合项目的一部分。

古色古香的建筑,承载着历史厚重感的图片,串联出一个饱经风霜、历久弥新的百年协和。在刘静老师的精彩讲解中,大家对协和医学院的历史与文化、传承与创新、成就与奉献有了更深一步的了解。校史展厅承载了协和医学院的历史发展和文脉传承,是协和精神文化的重要物化载体,具有深厚的历史积淀。在整个参观活动中,党员们从一幅幅照片、一行行文字中,深切地感受了我国医学发展的艰辛坎坷和丰硕成果,并为我国当代医学发展的辉煌成就而骄傲。

2018年医院将迎来百年华诞,医院院庆办公室王立国老师与协和医学院校史馆的刘静老师交流了院庆工作经验,并在随后的交流活动中为党员们介绍了医院在中和医院时期的历史以及林巧稚、曾宪九、吴阶平、冯传汉等医学大家背后的故事。

百年风雨历程,百年沧桑巨变,党员们表示要继承和发扬老一辈医学大家献身医学、热爱祖国的精神,脚踏实地,辛勤工作,务实奋进,为医院“一二三工程”建设贡献自己的力量,以实际行动为医院百年华诞献礼。

(供稿:机关二党支部 郭轶含  责编:郭楠)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技