主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院胸外科分工会、肝胆外科分工会顺利通过北京大学模范职工小家验收

2017-12-04

北京大学人民医院胸外科分工会、肝胆外科分工会顺利通过北京大学模范职工小家验收

 

2017年11月23日,北京大学人民医院胸外科分工会、肝胆外科分工会高分通过北京大学模范职工之家验收。至此,医院模范职工小家已达14个。

北京大学工会主席孙丽,医学部工会常务副主席刘穗燕、王军波,医学部和兄弟医院的工会干部们,北京大学人民医院副院长李澍,党委副书记、工会主席陈红松,工会副主席张志玲,验收组评委、工会小组长代表、职工代表参加了此次验收会。会议由工会主席陈红松主持。

此次验收的第一站是胸外科分工会。胸外科主任王俊教授介绍了胸外科分工会的基本情况以及在医教研等方面取得的成就。北京大学人民医院胸外科是中国建科比较早的科室之一,经过10年的努力,把一个比较弱势的学科打造成毫无争议的国家临床重点专科,并开展了许多个国内第一例。尤其是改革开放之后的30年,胸外科领域重大学科进展,大部分都是由北京大学人民医院的胸外科团队完成。王俊主任认为,胸外科健康、快速的发展离不开工会的凝心聚力,工会是关怀的代名词,做好建家工作,可以推进科室建设,促进可是和谐发展。胸外科党支部书记刘军教授汇报了胸外科分工会的建家工作。胸外科是一个和谐且有战斗力的集体,工会工作是科室工作的一部分,科室的工会离不开工会的支持。工会工作是科室工作的润滑剂和加油站,有效促进了科室的发展。“胸怀天下,心系小家,争创模范”是胸外科分工会申报北京大学模范职工小家的口号,也是大家的目标。

上级领导、验收组评委与胸外科的职工们座谈,倾听职工们动情地讲述领导的关心、科室的和谐和“家”的温暖。考评团的领导还实地考察了职工小家的建设情况,对一件件充满职工才艺的手工艺品赞叹不已。一张张充满生活气息的照片定格了职工们的笑脸,将大家的心紧紧地团结在一起。

此次验收的第二站是肝胆外科分工会。王福顺副主任通过幻灯为大家还原了一个其乐融融的温暖小家。肝胆外科1998年才由普外科分离独立编制,是个科龄不足20年的年轻科室。虽然成立时间较晚,却成绩斐然,在肝、胆、胰、脾等疾病治疗领域长期居于国内领先地位,并为全国各地培养了肝胆外科学科骨干。科室领导非常重视工会工作,工会组长会定期征求大家的意见和建议,反馈给科室的核心组讨论解决。党支部书记高杰主任医师以“我爱我家”为题目介绍了肝胆外科分工会的建家历程。分工会小家一直着力于加强职工之间的联系和沟通,营造快乐的工作氛围,做他们的坚强后盾,让每一位成员感受到家的温暖。“有困难找工会”已经成为职工们的共识。高杰如数家珍般历数了分工会如何通过丰富多彩的活动,营造良好的科室氛围,提升职工们的幸福指数,同时也把热情带到工作当中。大家称赞分工会工作细致周到,每次回“家”,都能感到浓郁的“家”的氛围,倍感温暖。临床科室是个忙碌的地方,有些职工坚守在工作岗位上不能来到验家现场,人虽未至心向往之,一段视频表达了职工对科室的感激和依恋,赞誉这个充满浓浓爱意的职工小家。

两个分工会各具特色,虽然科室空间有限,但科室领导高度重视,科室文化建设丰富多彩,职工归属感强、满意度高。北京大学北京大学工会主席孙丽,医学部工会副主席刘穗燕、王军波对北京大学胸外科分工会、肝胆外科分工会高分通过验收表示祝贺,并致辞:通过倾听汇报和交流,可是深切感受到分工会的领导对小家建设的重视。两个分工会都是在国内外具有一定影响力的科室,不仅医、教、研走在前列,小家建设也蓬勃发展,“家”的温暖和动力贯穿于日常工作之中。在倾听汇报的同时,感慨于北京大学人民医院分工会工会组织建设到位,也感动于职工们的敬业和努力。希望新当选的模范职工小家能够发挥引领示范作用,带动医院建家工作更上一层楼。

(供稿:工会 郭轶含  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技